Полигон бытовых отходов в Джанкое будет использоваться до 2018 г.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

свалка мусор отходыПолигон твердых бытовых отходов в Джанкое будет использоваться до 1 января 2018 года, а затем этот объект подлежит рекультивации. Об этом сообщила начальник отдела по вопросам благоустройства и природопользования администрации города Алла Гаевская.

На 18,61 га земли размещается около 100 тысячи тонн отходов в год. На полигоне перерабатываются и утилизируются отходы 1-4 класса опасности.

Постановление правительства республики предусматривает очистку полуострова от таких полигонов. На территории Крыма будут сформированы шесть кластеров и два подкластера с логистическими схемами обращения с твердыми бытовыми отходами.

Джанкой входит в состав четвертого кластера, который базируется на существующем полигоне.

По словам крымских властей, на полуострове размещено 28 полигонов ТБО, однако работать могут только девять из них. При этом только два полигона – в Ленинском и Белогорском районах – соответствуют природоохранным требованиям.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Отставной майор:

    А проще пояснить -куда будут девать мусор. А то все такие заумные слова, чтобы ни кто ничего не понял

  2. Игорь:

    Рекультивация полигонов отходов (ТБО)

    Каждый полигон ТБО рано или поздно закрывается, когда на нем накапливается предельно допустимое количество отходов. И вполне логично, что земли, занятые полигоном, необходимо снова ввести в хозяйственное использование, или рекультивировать. Причем, расходы на данное мероприятие должны закладываться в стоимость еще на том этапе, когда осуществляется проектирование полигонов ТБО.
    Рекультивация полигонов отходов (ТБО)

    Таким образом, рекультивация полигонов ТБО представляет собой комплекс работ, которые направлены на восстановление народнохозяйственной ценности и продуктивности восстанавливаемых территорий. Кроме того, данные работы также направлены на улучшение экологических условий окружающей среды.

    Процесс рекультивации полигонов ТБО начинается непосредственно после окончания складирования на нем мусора. Данная процедура выполняется в два раздельных этапа: технический и биологический.

    На техническом этапе осуществляется разработка технологических и строительных мероприятий, конструкционных решений по устройству защитных экранов для основания и поверхности полигона, сбора, очистки и утилизации биогаза, сбора и обработки фильтрата и поверхностных сточных вод. Таким образом, к техническому этапу рекультивации полигона ТБО относятся следующие мероприятия:

    Стабилизация тела полигона (завоз грунта для засыпки провалов и трещин, его планировка и создание откосов с необходимым углом наклона и т.д.).
    Сооружение системы дегазации для сбора свалочного газа.
    Создание системы сбора и удаления фильтрата и поверхностного стока.
    Создание многофункционального рекультивационного защитного экрана.

    Биологический этап рекультивации предусматривает комплекс агротехнических и фитомелиоративных мероприятий, направленных на восстановление нарушенных земель. Данный этап осуществляется после инженерно-технического этапа рекультивации. К данному этапу рекультивации полигона ТБО относятся следующие мероприятия:

    Подготовка почвы.
    Подбор посадочного материала.
    Посев растений.

    В каждом конкретном случае выбор проектных решений по рекультивации закрытого полигона проводится на основании предварительно выполненных инженерных изысканий

  3. Аноним:

    Молодец) с инета показался умкой. Вопрос в том, что успеют ли за год новый полигон построить. И какая цена вывоза мусора будет с 01.01.18?

  4. Отставной майор:

    Игорь спс. за разъяснение. Но меня не это волнует. Меня волнует куда мусор свежий девать будут. И что будут делать со свалкой высотой в 4-5 этажей мусора у города. Как его собираются и собираются ли вообще перерабатывать или ЧТО????

    • растаман:

      Не надо так далеко загадывать, ну есть сейчас полигон, ну и Бог с ним, простоит ещё какое-то время, а там вдруг на него нечаянно упадёт атомная бомба и всё….

  5. Аноним:

    И цена утилтзации будет 1500 рублей с человека.свет 4,85.вода 100.газ 6 рублей заживем))) только зарплаты 10 000. Никто не подымет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.