Поликлиники обязали усилить профилактику заболеваний

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В РФ вступили в силу новые правила обязательного медицинского страхования. Приказ об этом размещён на официальном портале правовой информации.

В течение ближайших двух лет медицинские учреждения должны усилить работу по диспансеризации и профилактических осмотр всех россиян, а затем каждому жителю России присвоят группу здоровья.

При определении у гражданина хронического заболевания его поставят на постоянный контроль врача и поставят на диспансерное наблюдение.

Пациенты с хроническими заболеваниями будут проходить медицинские обследования несколько раз в год.

Такому пациенту медицинские работники будут напоминать о прохождении обследования, будут напоминать и представители страховой компании, которая ему выдала полис ОМС.

В обязанность страховых компаний теперь входит работа с обращениями и жалобами граждан, они также должны помогать пациентам в спорных ситуациях.
Представители страховых компаний должны будут назначать экспертизы, если пациенты будут сомнения в качестве обследований и лечения.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Отставной майор:

    как и где пройти флюрку без очередей

    • Аноним:

      Вариантов масса,в своей ментовской медсанчасти в Симферополе, пройди диспансер , тебе ещё и направление на саноторнокурортное лечение дадуть , как ты вытеран внутренних органов, устройся работать кем-нибудь, хоть дворником в дет.сад и ты на халяву раз в год , будешь проходить медобследование на медкарту, пристроился там лифтером , будешь воспитательницам лифчики расстёгивать, они тебя без очереди, в машину флюрки пропустят, ну а потом уже Виагра в помощ!

      • Отставной майор:

        Любезный, в тюрьму легче попасть чем в медсанчать Главка… ТАМ порекомендовали мне пройти всех врачей в Джанкое и потом явится к ним.. если я пройду всех врачей -нафига они тогда мне нужны, таблетки я и дома поглотаю.

  2. Аноним:

    Давно пора сделать муниципальный диагностический центр на месте старой больницы, здания есть, коммуникации есть, в центре города, всем удобно, главное и бабло на это дело из России можно взять, пока дают, через год- два не факт, что давать будут? Но у наших властей то ли ума то ли желания нет, этож нужно какую работу проделать! Документы оформлять, на конкурс выставляться! Проще просто сидеть и в носу ковыряться, зарплата и так идеть, какая нахрен поликлиника в центре города, Медведев дал команду перевести все школы на одну смену, а у нас тяжёлое наследие укроокупации, поэтому мы уже пять лет законсервированное здание первой школы ( памятник истории) восстановить не можем, а там 11 классов ( помещений), актовый зал, спортзал, библиотека, кабинеты, лаборатории, столовая с буфетом- при Царе строили, первая гимназия у нас была, потолки под 4 метра, хватит уже нашим чиновникам осваивать новые формы хозяйствования, пора ими пользоваться?

    • Аноним:

      Медведев дал команду, но не дал денег. Я вообще молчу про майские указы президента. После каждых выборов обещают манну небесную, но пока только неожиданно… подняли пенсионный возраст. Ты привыкай, бекетно-конфетный период в Крыму закончился, наступают серые российские будни. И ворота Крыма становятся обычным российским захолустьем. Тебе мост построили? Вот и радуйся.

      • Аноним:

        «Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь — каждый второй. Это очень важно. Мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни», — сказал Кличко в эфире телеканала NewsOne. Так что лучше серые Российские будни!

      • Аноним:

        Аноним
        20.06.2019 в 10:44 Когда жизнь станет совсем серой, повторяй как мантру слова айфоныча «Денег нет, но вы держитесь». И жизнь заиграет всеми цветами радуги.
        Чем тупее пипл, тем легче его обмануть фразой А что там у хохлов?

  3. Аноним:

    Неееее, не надо ним этих благ. Вы тут на бумаге нам профилактику и диспансеризацию нарисуете, а потом нам ещё 5 лет до пенсии добавите. Грош цена вашим улучшениям.
    Это не паника, это катастрофа В Саратовской области больные не могут получить бесплатный инсулин. «Медуза» выяснила, что проблемы с лекарствами — по всей России https://meduza.io/feature/2019/06/03/eto-ne-panika-eto-katastrofa

  4. Аноним:

    Вам никто ничего не должен, вы все заработали сами

  5. Аноним:

    Сказочники. Очередь к терапевту покажите в ЦРБ. Или эндокринолога поймайте хотя бы раз в полгода.