Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже кухонной утвари

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояВ МО МВД России «Джанкойский» с заявлением о краже обратилась 60-летняя жительница одного из сел Джанкойского района.

Сотрудниками полиции «по горячим следам» были установлены личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался нигде не работающий 40-летний сосед потерпевшей.

Как пояснил сам подозреваемый, он, заметив отсутствие соседей по месту жительства, путем разбития оконного стекла проник в домовладение, где рассчитывал найти денежные средства, но за неимением таковых решил не уходить с пустыми руками. «Добычей» злоумышленника стала кухонная утварь, которую на момент задержания подозреваемый успел продать, а также несколько банок варенья.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Читайте также:

комментариев 16

  1. чуб:

    Мелкому воришке «насыпят» за варенье и всякие плошки,ложки до 6 лет? Зато чиновникам-казнокрадам,»оборотням в погонах»,взяточникам и прочим мразям как правило удаётся избежать даже такого наказания как 6лет. Хотя беды,ущерба и зла ,не соизмерима больше они приносят государству.Где справедливость и правда?

  2. Отставной майор:

    Да.а.а.а. и это уже сверхподвиг сотрудников полиции -раскрыли кражу пару банок варенья, пару алюминиевых кастрюль и чугунную сковородку… и об этом надо рассказать всему свету … раньше над таким раскрытием только бы поулыбались бы сами сыщики и даже постеснялись бы докладывать руководству… обмельчали что то господа полицаи

  3. Верещагин:

    Сенсация. Наркоторговцев полицейские крышуют, а из мелких краж сенсацию делают.

    • Аноним:

      Факты в студию, хватит словоблудием заниматься, пустобрех!)))

      • Отставной майор:

        А ты ничего не знаешь… тогда спроси у полицаев, как сажают целыми отделами…

  4. Аноним:

    Позорная статистика!!!

  5. Аноним:

    А вот одному из бывших руководителей ПТУ за всякие там махинации-НИЧЕГО))) Разве что? Новая тёплая должность, а мелкому воришке-алкарику нахлобучат и по тундре)) по железной дороге)))

  6. Аноним:

    У соседей воровать последнее дело, тем боле подло у и так небогатой семьи, где взять нечего, скрысятить кухонную утварь и варенье, которое они может быть для внуков берегли. Так что если посадят этого конченного, это правильно будет, и раструбить об этом в СМИ нужно, для профилактики, а то тут всякие » чубы и верещагины » рекомендуют такую подлость замалчивать, может сами и кореша у них такие же крысятники?

  7. чуб:

    Если этот человек пошёл на мелкую кражу следовательно у него взять нечего-этот человек не интересен и он отправится в «зону».Всё что можно продать,всё продаётся . Слажуется впечатление что многие силовики профессию выбрали не по призванию,им бы в торговле работать.

  8. SpaRvogel:

    тут ни кто не говорит об оправдании воровства .Но это очень распространенная традиция .Как правило ,это человек пьющий и нуждающийся в постоянном «лечении » . А на селе взять не чего .Поэтому кража утвари на металл или продать чалдону за выпивку обычное дело . Это удел определенной социальной прослойки ,а полиции зачетная работа . Все нормально ,дела идут ,контора пишет . Но садить этого алкаша на шесть лет беспредел .Только туберкулез разносить после отсидки будет . Тут много деталей в таких преступлениях : как правило ,для таких людей ,это не первая кража . Это ему вменяют и докажут эти кастрюли или еще там хлам какой то .Но как правило ,кто бухает и торчит , крадут регулярно .

    • Отставной майор:

      Его отсидка дороже обойдется государству, чем та сумма на которую он украл… но от таких мелких краж, от таких соседей, страдают все жители всех сел района, так как беспробудное пьянство в селах растет с каждым днем и не зависимо от того,что водка продается до 10 вечера

  9. Хейтер:

    выпивку там можно купить круглосуточно .Ибо любой запрет это только двигатель коммерции .Да ,ограничение времени продаж отобьет часть покупателей ,тех которые сучайно выпивают или не регулярно .А тот кто сидит на стакане и знает все точки сбыта купит всегда .

  10. Аноним:

    Господа комментаторы, Хейтеры-шумейтеры, я так понял вы советуюте: » Понять и простить, подождать пока он по пьяни какое нибудь тяжкое не совершит ?».

    • Отставной майор:

      Речь о том, что надо не ждать когда болезнь дойдет до последней стадии а лечить на раннем уровне… А вот как ??? этот вопрос пока четких предложений нет — всё зависит от состояния и развития экономики

  11. аноним:

    Раньше как то лечили алкоголиков в принудительном порядке.Ведь хорошая практика была.

  12. SpaRvogel:

    есть точка не возврата .Даже если завязать после десятков лет питья ,все равно д……..м останешься . Те кто кодируется ,все равно практически ПТРС ники по жизни . Если пить литрами ,а потом резко завязать ,начинаются подвижки в мозгу .Или срываются на новые запои .Есть завязанные ,но все равно это последствия на всю жизнь .Так что лучше не начинать и не увлекаться .