Полицейских собак в Бремени обули в ботинки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Полицейские собаки будут носить обувь

Foto: Bundespolizei Bremen

Служебные собаки давно заняли свое законное место в полицейских участках, да и не только там. Однако до сих пор четвероногие помощники не имеют защитного обмундирования, в отличие от своих коллег — обычных полицейских. Похоже, ситуация начинает меняться в лучшую сторону.

С 15 января собаки бременской полицейской инспекции на службе носят специальную обувь.

Обувь для собак — это не модный экстравагантный аксессуар, а необходимое средство защиты для их лап, потому что люди бросают на улицах бутылки и другие острые предметы, считает руководитель группы служебных собак Томаса Шульте.

Практичные немцы видят у защитной обуви четвероногих еще одну положительную сторону — если собака запрыгнет на машину, то она не поцарапает краску.

На данный момент обувь находится на стадии тестирования, если результат будет положительным, то ”ботинки” наденут и на служебных собак Гамбурга и Нижней Саксонии, а каталог обуви для собак-полицейских пополнится и другими моделями.

В первые дни тестирования стало понятно, что собакам необходим период привыкания к защитной обуви. Специалисты считают, что для привыкания к новой обуви четвероногим полицейским потребуется около двух недель.

По материалам rus.DELFI.ee.

Читайте также: