Полиция не смогла «замять» хищение 5 млн руб при строительстве газопровода в Старом Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиПрокуратура Кировского района Крыма добилась возбуждения уголовного дела по факту хищения денежных средств при строительстве газопровода в Старом Крыму. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации пресс-службы, прокуратура признала незаконным отказ отдела МВД России по Кировскому району в возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств при строительстве газопровода, так как в декабре 2014 года подрядчик в полном объеме получил средства из бюджета Крыма.

Согласно выводам проведенной судебно-строительной экспертизы, разница между стоимостью фактически выполненных и оплаченных работ составляет свыше 5 млн рублей.

«Поскольку в материалах проверки содержались достаточные основания для возбуждения уголовного дела, прокуратурой района постановление органа предварительного расследования отменено как незаконное и необоснованное. По требованию надзорного ведомства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», – говорится в сообщении.

Читайте также:

комментария 3

  1. Паромщик:

    мало получили, вот и не смогли.

  2. Отставной майор:

    Господа полицаи, что же вы не можете отличить белое от черного, а вот прокуратура сразу узрела хищение путем мощенничества. Или интересы полиции разошлись с интересами прокуратуры.

  3. кормящий с лопаты:

    Видать наша прокуратура в доле, если в упор не видит хищений.