В Крыму полиция задержала автобус с журналистами по пути на территорию «Befooz»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

что в голове у твоих тараканов

Сотрудники Сакского межмуниципального отдела полиции проводят проверку документов у крымских журналистов, которые направлялись на выездное заседание Сакской райадминистрации на территории отмененного прокуратурой фестиваля «Befooz».

«В повестке дня открытый диалог со всеми службами и ведомствами считающими опасным и не вполне законным развитие международного туризма в Крыму в особо крупных масштабах. От представителя Общественной Палаты также прозвучали опасения, что наша архитектура «наркоманская» и плохо влияет на здоровье нации», — сообщил в соцсети на странице проекта Befooz его главный организатор Никита Маршунок.

Как передает корреспондент Крыминформа, автобус с корреспондентами и операторами ряда федеральных и республиканских изданий при проезде города Саки около 15.00 был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые мотивировали остановку проверкой документов водителя.

задержание журналистов в Крыму

задержание журналистов в Крыму по пути на территорию «Befooz»

Через 20 минут на месте появились сотрудники местной полиции в сопровождении автоматчика, которые попросили предъявить документы уже присутствующих в автобусе журналистов.

Кроме того, полицейские в частном порядке проводят профилактические беседы с отдельными корреспондентами на тему вреда фестиваля «КаZантип», хотя он не проводится уже второй год.

Журналистов отпустили после приезда в Саки замначальника отдела МВД Василия Клименко, который сообщил, что его подчиненные отрабатывали некую поступившую информацию.

Как передает корреспондент Крыминформа, по словам Клименко, на месте полицейские убедились в том, что журналисты – не террористы и не экстремисты, и признали информацию ложной.

Он также принес представителям прессы свои извинения. Спустя час представители СМИ отправились дальше.

Примечательно, что из Симферополя в 13.00 журналисты также не смогли выехать беспроблемно – примерно через полкилометра после старта автобус, предоставленный организаторами выезда, был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые составили какой-то протокол на водителя.

большой автобус для журналистов оказался непригоден

большой автобус для журналистов оказался непригоден

Кроме того, на месте остановки оказались люди в штатском, в том числе – старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Республики Крым Валентин Чуприна (он же чуть позже подъехал к автобусу уже в Саки), а также инспектор Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, который ранее присутствовал на месте сбора журналистов перед выездом. Организаторам выезда пришлось предоставить журналистам второй, менее вместительный автобус.

Напомним, 24 июля, за неделю до начала фестиваля «Befooz», республиканская прокуратура запретила его проведение до устранения нарушений.

Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации. А прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства.

На этом основании решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия на своей территории в районе села Поповка, было прокуратурой опротестовано.

В ответ президент республики «Beefooz» Никита МАРШУНОК заявил, что «фестиваля Beefooz» действительно не будет и позиция крымской прокуратуры, в этом отношении, организаторам «близка и понятна»: «А вообще по документам мы закусочная с танцевальной площадкой. Танцевать и закусывать еще никто не запрещал))»

Читайте также:

комментария 4

  1. Папа Карло:

    Откат где, идиеты. Иначе не будет соответствовать требованиям СЭС. МЧС, противотуберкулезному , венерическому диспансеру и еще кучу разных неопознанных тараканов. Ну не хотят вас пускать власти, ну так пусть вернут пять млн. уплаченных организаторами Казантипа. А вот это уже очень и очень сложно будет, т.к. они уже рстворились

  2. Аноним:

    Папа Карло 27.07.2015 в 16:54 шарманщик, задолбал уже со своим тюремным жаргоном.

  3. Аноним:

    Это Наш язык Крым Наш и все коменты в этом роде и Наш уровень

  4. Житие мое ......:

    милай,это жаргон вышестоящих над нами . А ты ещё ничего не понял ?