Минобороны развернет полноценную группировку войск на Крымском направлении

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

военное присутствие16 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о планах развернуть «полноценную и самодостаточную» группировку войск на крымском направлении.

«Одной из приоритетных задач стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на Крымском направлении, — сказал министр. — Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась».

«Во многом это связано с расширением территории ЮВО после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация на Украине и увеличилось иностранные военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы. Такое положение дел внесло определенные коррективы в повседневную работу командования округа», — подчеркнул Шойгу.

Планы России вызвали обеспокоенность НАТО.

Любой рост числа военных из РФ в Крыму, по мнению НАТО, увеличит напряженность и подорвет перемирие на востоке Украины, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление официального представителя организации Оаны Лунгеску.

«Мы видели сообщения, что Россия намерена увеличить военное присутствие в Крыму. Подобный шаг может лишь увеличить напряженность и еще больше подорвет перемирие на месте, так же как и безопасность региона, которую серьезно нарушили действия России», — заявила Лунгеску, отвечая на вопрос по поводу сообщений о намерении РФ увеличить военное присутствие в Крыму.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Ну да забыли спросить разрешение у западных партнеров или как сейчас их называют:-))))

  2. Аноним:

    Когда уже тут будет нормальный полк ВТА, как и был. А то различные «товарищи» своими разборками в джанкойских питейных заведениях позорят всю российскую армию.

  3. Дмитрий:

    Ну скажем , в полку военно транспортной авиации , в былые времена пили не слабо ))))))))))))

  4. лео:

    Мешочники здесь и даром не нужны! Нужны офицеры боевой авиации, боевые военные!

  5. Аноним:

    А ВТА, по-вашему, просто загорают для порядка? Это единственный реальный шанс на наличие денежного потока в город. Остальное — лирика и сказки для пенсов.

    • Сват:

      А можно шире ваши рассуждениЯ. Какие денежные потоки. Армия налоги не платит, за землю тоже — Покупательская способность военных -это повышение на рынке цен. Вот и все достоинство нахождения в Джанкое этой военной части

      • Гость:

        Не думаете же вы что это будут те военные которые раньше служили? Кватиры жены дети. И все по рынкам ходят. Пришьют таких что из частей своих выразить не будут иметь права, только на полигоны. Обеспечение без вас организуют, а вот проститутками да, обеспечить не смогут с материка. Будут местных разводить

  6. Дмитрий:

    Не большое количество безработных сможет устроится на хозяйственные должности , возможно . На фоне общей бедности , военные со стабильным , пусть и не большим заработком , будут «обхаживать » некоторое количество местных дам .В результате чего , как показывает практика , улучшается рождаемость и демографические показатели .Увеличится сбыт водки и самогона .Опять же : бизнес .