Поломки поезда Hyundai стали причиной поножовщины донецких железнодорожников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Донецке в результате ссоры из-за поломки поезда Hyundai, осуществляющего перевозки болельщиков на Евро-2012, получили пять ножевых ранений два железнодорожника.

Как сообщает МВД, 23 июня в приемное отделение железнодорожной больницы обратились два 52-летних работника Донецкой железной дороги с ножевыми проникающими ранениями брюшной полости. Со слов потерпевших, ранения они получили на территории вагонного депо станции Донецк.

Донецкий сайт «PRO-TEST» сообщает, что потерпевшими являются начальник пассажироперевозок на дороге Владимир Михиенко и его первый заместитель Олег Аксенов. А ранения им нанес 60-летний начальник железнодорожного депо Александр Кутько.

По информации издания, конфликт разгорелся около часа ночи 23 июня и был обусловлен неисправностями новых поездов «Хюндай».

После очередной поломки поезда начальник пассажироперевозок на дороге Михненко В.А. и его первый зам Аксенов А.Н. решили посетить начальника железнодорожного депо Кутько А.В. по месту его работы. Не подбирая выражений, визитеры   и потребовали от Кутько немедленного устранения технических неисправностей. Начальник депо отвечал что-то вроде того, что он не виноват в том, что с зарубежными новинками постоянно какие-то проблемы, и бесконечно чинить их он не нанимался. Спор перерос в драку с применением холодного оружия.

По версии правоохранителей, причиной кровавой драки между работниками Донецкой железной дороги был бытовой конфликт.

«Укрзализныця» также опровергает информацию о связи инцидента с движением скоростных межрегиональных поездов «Украинский экспресс» производства Hyundai Rotem.  Хотя ночная резня произошла на территории вагонного депо станции Донецк, в «Укрзализныце» отмечают, что «поскольку конфликт произошел ночью, после окончания рабочего времени работников станции, МВД Украины рассматривает версию о бытовых причинах инцидента».

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко называет провокацией то, что драку в вагонном депо связывают с поломками поезда «Hyundai».

«Но те, кто пытается связать это с поездами («Hyundai»), это очередная провокация», — заявил Александр Лукьянченко.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статье 115 – «Умышленное убийство» через ст. 15 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    когда эта гниль михиенко перестанит пить людскую кровь