Поляки претендуют на украинское имущество стоимостью более 5 млрд долларов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поляки претендуют на украинское имущество стоимостью более 5 млрд долларов. Чтобы защитить свои права, Украине нужно законодательно закрепить правопреемство по всем государственными объектами, на которые могут претендовать поляки, считают активисты всеукраинского объединения «Голос».

Чтобы поднять проблему реституции, активисты проводят просветительские круглые столы. Сегодня заседали в Луцке и Ровно. Говорят: сейчас государство признало лишь правопреемство по УССР, но этого мало.

«Правопреемство по другим государственными образованиям, которые были на территории Украины, а как говорит история, она является правопреемником Киевской Руси, Галицко-Волынского государства Даниила Галицкого, Литовско-русского государства, казацкого государства, в конце концов УНР или ЗУНР, Украина до сих пор не признала правопреемство. Поэтому на законодательном уровне для защиты прав и интересов жителей это надо сделать», — объясняет председатель ВО «Голос» Ростислав Гудзинский.

Вам также может понравиться...

комментариев 11

  1. Аноним:

    Вот и начнется дерибан. Реституцию пережила Прибалтика после вхождение в евро зону. Когда людей просто под ручки выводили из квартир, обустроенных кафе и прочих помещений, на которые нашлись старые правопреемники.Не куда не деться от этого и Украине. Только вот большая часть данной страны принадлежит СССР. Найдутся бабушки-дедушки (их потомки), которые жили в Одессе, потом были высланы на соловки. И еще масса примеров с заводами, пароходами). Думаю дальнейшие комментарии излишни.))

  2. Аноним:

    очень рады за граждан украины! примите поздравления! вот это по-цеэуропейски. вы-цеэуропа по-настоящему!

  3. Аноним:

    Ну а что, это по европейски, закон о легализации проституции уже пошёл, теперь будет о реституции. Це перемога, панове мы вам здобулы.

  4. lenuar1:

    Безнравственно и стыдно. Жить и пользоваться чужими вещами, спать в чужой постели. Рушить чужие кладбища. Стирать память, изменяя названия населённых пунктов. На горы и реки, не хватило ума или времени? Вернуть собственникам — собственность, имя, гарантии будущего. Долг и обязанность цивилизованного общества. На чужое руку не накладывай, своё береги! Для Крыма собственность ещё будет делом многих уголовных дел….

    • Аноним:

      Верните все неандертальцам. По вашей логике у них прав больше всего. А татары в Крыму в историческом масштабе не более, чем прохожие, которые и оставить после себя памятного и значимого ничего не смогли.

      • Аноним:

        Если ты считаешь, что татары нечего памятного и значимого не оставили, то ты просто транзитный пассажир в Крыму. Не пиши то, чего не знаешь. Основная часть промышленности и объектов сельского хозяйства в Крыму была построена после 1954г. Какой ты вывод теперь должен сделать из этой информации? То то же. И посему, совет: не мучай клаву.

      • Аноним:

        Не мучай клаву, а просто перечисли то значимое и памятное, что они оставили

  5. lenuar1:

    Не надо передёргивать! Собственность нажитая случайно. это не есть аргумент в спорах и жизни. Заработай сам, передай потомкам, храни и приумножай. Получив в собственность чужое и не заработанное, по Фрейду — будет запах… Должен признать и Фрейд и совесть понятие индивидуальное….

  6. Аноним:

    Ачуметь!!!!. Сколько многа букафф из-за обычного фейка. Узбагойтесь, нет в ЕС такого закона. Ну нет его и всё тут. А для тех, кто очень хочет его раскручивать подкину мыслишку, если Россия единственный ( бред!!!) право приемник СССР, то и платить будет РФ. Логично? Да. И не надо о странах Балтии, они являются право приемниками республик существовавших до 1939-1940гг. Но и в странах Балтии нет такого закона. Евросоюз не решает вопросы собственности и не вмешивается в процесс их обсуждения. По этой причине при подготовке текста соглашения об ассоциации Украины с ЕС Брюссель никогда не называл условием подписания этого документа решение проблем собственности и ее реституции. Всем спать спокойно. Шааааа!!!!

  7. Аноним:

    Ага, статейка реально написана для того чтобы хомячков бомбануло)
    А по Крыму и в правду, я хоть и не вата, но реально, до татар здесь были скифы, греки, неандертальцы, и в конце концов динозавры, так что кто именно исторически внёс вклад в Крым, это ещё под вопросом.