Пользователи iPhone и iPad — самые активные потребители входящего трафика в 2013 году

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

яблоко зубыИнтересное исследование, что больше всего требуется мобильный трафик для айфонов 5 С в двух странах: одной развитой и одной развивающейся. Эти данные сообщили в американской компании JDS Uniphase Corporation, которая занималась телекоммуникациями. Специалисты называют это европейским рынком и развивающимся.

Исследованиями занимались специалисты из подразделения JDSU, у которого особенное название Location Intelligence Business Unit. Труд исследователей во многом похож на работы Иэна М. Бэнкса. До этого работники причисляли себя к телекоммуникационной компании Arieso. Но начиная с 2012 г. было проведено аналогичное исследование, в конечном итоге которого выявлено: владельцы айфонов 4С пользовались в 4 раза чаще Интернетом, чем пользователи айфона 4 и больше в 3 раза, чем пользователи iPhone 3G.

В этих рынках на протяжении около 24 часов велись работы по отслеживанию среднего потребления трафика, который относился к миллионам пользователей с применением 150 разных планшетов и смартфонов. Чтобы провести сравнения, учитывали средние величины использования трафика в 2012 г для iPhone 3G.

Выяснилось, что в развитой стране больше трафика потребляли владельцы айфонов 5 С. В результате увеличился на 684% размер среднего трафика, если сравнить с 2012-м. Второе место по использованию входящего трафика заняли обладатели iPad 4. Интересно, что эти пользователи потребляли на 651% больше. Третье место с данными 641% занимает Android-смартфон HTC Sensation. Оказалось, что из всех 10-ти самых популярных телефонов — шесть изготовлены в Apple.

В Европе 1-е место по данным исходящего интернет-трафика занял HTC Sensation. Эти показатели выросли на 771%, если сравнить с 2012 г. Второе место отводится исходящему трафику iPad 4 (650%), а третье для Samsung GALAXY S4. Этот показатель составляет 504%.

Но наиболее любопытные данные получены от страны «третьего мира». Здесь первые места занимает iPhone 5s. Использование трафика с данными этого и прошлого года увеличилось максимально – на 2040%. Вторую и третью позицию занимают iPad 3 (1564%) и Samsung (1327%).

В результате этих исследований получается вывод, что в 2013 году владельцы айфона 5 С из евространы получили в 7 раз больше трафика для айфона 3 G, если сравнить с 2012 годом. Этот показатель ориентировочно на 20% больше, чем был для айфона 5.

Одновременно с этим в развивающейся стране владельцы айфона 5 С потребили на 20 раз больше Интернета, чем обладатели айфона 3 G. Этот показатель составляет на 50% больше, чем у пользователей айфона 5 в 2012 г.

По причине такой популярности Интернета, купить чехол на айфон 5 стало популярным решением для людей из разных стран. Качественные материалы обеспечивают надежную защиту смартфонов от следов ударов и царапин.

Читайте также: