Популярность отдыха в Крыму в 2012 году выросла на 5,5 процентов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отдых в КрымуНесмотря на рост цен отдых в Крыму по-прежнему привлекает туристов. Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев сообщил, что Крым с начала нынешнего года уже посетили более трех миллионов туристов, что на 5,5% превышает аналогичные показатели 2011 года.

«Рост туристического потока в Крым наблюдался в весенний и зимний периоды. При этом количество туристов летом осталось на уровне прошлого года. Меняется и структура туристического потока: в сравнении с прошлым годом стало больше россиян, прибывающих в Крым авиа- и автотранспортом», — отметил Лиев.

В среднем увеличение авиапотока из России составило 12,5%, автотранспортного — 15%.

Туристические интернет-магазины и форумы на одном сайтеДля снижения затрат на проезд многие туристы пользуются услугами сайтов скидок. Так на сайте мирбонус, планируя поездку в Крым, можно заказать со скидками железнодорожные и авиабилеты, забронировать номер в гостинице. В категории Туризм редакторы этого сайта публикуют полезные статьи на темы «отдых и путешествия», собирают эксклюзивные акции туристических компаний, промо-коды для получения скидок при заказе туров и путешествий через интернет.

Если в 2011 году наибольший рост туристов был зафиксирован в Ялте, Алуште и Евпатории, то в 2012 году лидеры поменялись. Пальма первенства теперь принадлежит Судакскому и Феодосийскому регионам, Черноморскому и Раздольненскому районам.

«Это объясняется восстановлением туристического потока из Беларуси, который в прошлом году сдерживал финансовый кризис», — считает министр курортов Крыма.

Другим обстоятельство является то, что в этих регионах отдых стоит дешевле. Особенно для «дикарей», которые стараются экономить там, где это возможно. Начиная с приобретения необходимых для поездки вещей через интернет-магазины, и заканчивая проживанием в частном секторе и небольших семейных домах отдыха. В Феодосийском регионе такое жилье на одного человека стоит в районе 10 долларов в сутки без питания.

Председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева считает, что популярности среди туристов способствует и серьезное внимание крымских властей в 2012 году к проблеме доступности крымских пляжей. Совмин возложил персональную ответственность за свободный доступ крымчан и гостей полуострова на общественные пляжи на руководители прибрежных городов и поселков Крыма.

«Пляжи — это достояние всего народа и открытая территория посещения для всех граждан Украины и приехавших к нам туристов. Закрытыми могут быть только некоторые пляжи санаторных и курортных учреждений, все остальные пляжи в Крыму — бесплатные», — сообщил Могилев.

Читайте также: