При попытке хищения электроэнергии в Красногвардейском районе Крыма погиб мужчина

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

погиб от поражения токомПри попытке хищения электроэнергии в Красногвардейском районе Крыма от поражения током погиб житель с. Менделеево, сообщили «Воротам Крыма» в «ДТЭК Крымэнерго».

Информация о несчастном случае поступила на диспетчерский пункт Октябрьского района электрических сетей «ДТЭК Крымэнерго» 14 июля в 06:32 от жителя с. Менделеево. Воздушная линия 0,4 кВ на указанном участке была немедленно отключена.

Дежурный диспетчер сообщил о случившемся в милицию и вызвал скорую медицинскую помощь. Медики констатировали смерть пострадавшего от электротравмы.

Установлено, что погибший был поражен током, когда набросил провода на воздушную линию для кражи электроэнергии.

«ДТЭК Крымэнерго» напоминает, что незаконное подключение к сети может иметь трагические последствия. Кроме того, такие действия приводят к пожарам, поломке бытовой техники у жителей целой улицы и длительному отключению электроэнергии. Компания регулярно направляет бригады на поиск незаконных подключений, снимает «набросы», однако, к сожалению, людей не останавливают ни уголовное наказание за воровство электроэнергии, ни смертельная опасность.

— Просим жителей сообщать о фактах хищения электроэнергии или обнаружения открытых дверей трансформаторных подстанций и распределительных устройств по телефону «горячей линии» 0 800 508 090 (бесплатно со стационарных телефонов) либо по телефонам (050) 397 22 72 и (050) 326 06 31. Ваша бдительность и активная позиция помогут сохранить жизни и избежать аварийных отключений электроэнергии, —  сообщает отдел по корпоративным коммуникациям ПАО «ДТЭК Крымэнерго».

Читайте также: