В Крыму наиболее поражены ВИЧ Джанкойский, Красногвардейский и Симферопольский районы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму наиболее поражены ВИЧ Джанкойский, Красногвардейский и Симферопольский районыВ Крыму наиболее поражены ВИЧ Джанкойский, Красногвардейский и Симферопольский районы. Наибольшее количество ВИЧ-инфицированных людей проживает в Симферополе и Ялте. Об этом сообщил министр здравоохранения АРК Александр Каневский на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов в Симферополе 11 сентября.

Министр уточнил, что с начала года в Крыму ВИЧ-позитивными женщинами рождено 1997 детей, снято с диспансерного учета в связи с негативными результатами исследования на ВИЧ 1387 детей, под наблюдением находятся 539 детей, из которых у 175 человек подтвердился диагноз ВИЧ.

«На сегодняшний день родильные дома и отделения оснащены всеми необходимыми средствами для оказания квалифицированной медицинской помощи ВИЧ-позитивным женщинам и новорожденным. Кроме того, расширена сеть лечебных учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь больным с назначением антивирусной терапии. Это Феодосия, Керчь, Армянск, Джанкойский, Красногвардейский, Кировский районы. До конца года планируем включить в этот список Ялту, Судак и Евпаторию», – заверил Александр Каневский.

При этом он подчеркнул, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Крыму наблюдается снижение заболеваемости ВИЧ на 1%, передает kianews.com.ua.

Читайте также: