Порошенко и Яценюк поддержали идею блокады Крыма: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
организаторы блокады Крыма Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов

организаторы блокады Крыма Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержали идею крымскотатарского меджлиса о блокаде Крыма. Об этом в эфире «5 канала» по телефону из Израиля заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Идея одобряется, в любом случае нет возражений со стороны Президента и со стороны премьер-министра. Мы это очень подробно обсуждали. Но с нашей точки зрения, лучше всего было бы отменить сейчас этот закон «о так называемой свободной экономической зоне», — сказал Джемилев.

По его словам, в ходе блокады Крыма Украина готова отправлять гуманитарную помощь.

«Мы готовы отправлять туда гуманитарные грузы, но только с украинскими флагами, пусть население видит, что получает гуманитарную помощь от своей страны. Мы на это согласны, мы на это найдем средства и будем обеспечивать», — отметил Джемилев.

Также украинские СМИ сообщают о том, что и глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов поддержал решение меджлиса о блокировании Крыма.

Как сообщали «Ворота Крыма», депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава крымскотатарского меджлиса Рефат Чубаров и бывший вице-премьер Крыма, владелец переехавшего в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов на совместной пресс-конференции 8 сентября объявили о начале торговой блокады Крымского полуострова с 20-х чисел сентября текущего года.

«Мы говорим о том, что должен быть утвержденный нами конкретный план мероприятий, которые ставят своей целью полное блокирование поставок товаров на Крымский полуостров. Мы как крымские татары хотим, чтобы к этой нашей работе, к этой нашей акции присоединились все крымские патриоты», – сказал Чубаров.

Вам также может понравиться...

комментариев 18

  1. Паромщик:

    Белая горячка.

  2. Аноним:

    Бедная Украина, своих проблем по горло, так тут и ещё крымские татары под гуманитарку пол бюджета растащут.

  3. Аноним:

    Лучше полбу жрать, чем получать от непорядочных людей, да и еще с флагами окраины подачки, пусть удавятся эти «лидеры» галочку они у бесов в аду отхватили. Это не лидеры, это реально шакальё, жаль, что ногаи и турецкие цыгане имеют влияние на крымских татар.

  4. А ведь заблокируют. И тогда ни одна грузовая машина не пройдет. Газ будем свои и свет свой использовать. А хватит ли?

  5. Петр 1:

    Интересно почему эти так называемые лидеры, не думают о своих соотечественниках. В случае блокады могут пострадать и крымские татары. Вместо того чтобы думать о созидании все суки ломают.

  6. Аноним:

    Вот клоуны))) Господи, где найти теперь этот цирк, что оставил этих клоунов))))))

  7. Аноним:

    газ мы и сейчас свой использоваем. а еда почти вся краснодарская

  8. Аноним:

    Бей своих чтоб чужие боялись.

  9. Аноним:

    Какие эмоции!!! Какая буря негодования!!! А всё от того, что хунта собирается перекрыть ввоз в Крым своих ГоМнО продуктов, кажется вы так пишите. Успокойтесь, мы уже поняли, что вы хотите чтобы Украина по прежнему ввозила сюда продукты и вас кормила. Так и запишем, крымчане любят украинские продукты и жизнь без них не представляют.

    • Макс:

      Буря? О чем это Вы? Украина кормит Крым? Не смешите. Крым — отличный рынок сбыта продукции, терять который не хотят крупные производители. Так что высока вероятность разгона блокады руками самих украинских поставщиков )))

      • Фима из Тель-Авива:

        Не гони порожняк дядя МакСэм. В Крыму остается из завозимых продуктов процентов 20 и не более. Посему в Джанкое и такииевысокие цены. Если бы все продукты оставались в Крыму , то у нас цены были бы новоалексеевские а не российские. Кому ты впариваешь свое фуфло, начальник. Ты лучше расскажи, что там с твоей жалобой ВВП на счет вывески напротив прокуратуры Джанокя

  10. Макс:

    Ты, Фима, меня кое с кем перепутал, ну да не суть. А про 20% это тебе, никак, сам Джемилев рассказал, да? Ты еще нам тут про 80% украинской воды для орошения спой, ага.

    • Аноним:

      Это тебе про 80% украинской воды «Обезвоживание Крыма» http://www.gazeta.ru/business/2014/04/28/6011225.shtml Макс, ты что сам не видишь, что без канальской воды сельскому хозяйству в районе кранты будут? Ты местный?

      • Макс:

        Так где она, вода канальская? Перекрыла нэнька ее давно. Ты канал видел? О каких 80% поливной воды вообще речь может идти?

  11. maxxi:

    в 2016 году вода в канале будет и не артезианская ,украинские оли гархи будут зарабатывать на ней бабло и не только на не й. и на ЖД

    • Аноним:

      Я запомнил, пройдёт время напомню

    • Пагромщик:

      Тут такие, наподобие тебя, кричали, что Зареченский мост будет готов к концу Июня, потому что мы в великой России, а не в фашисткой Окраине, и Царь не допустит, чтобы народ месил грязь, ведь в России испокон веков не принято ходить по грязи) А одна особа на букву Ф вообще всем нам доказывала, что мы идиоты свидомо-слепые, так как мы не видим, что канал на самом деле уже сейчас полный)

  12. Пагромщик:

    Мост будет.