Порошенко объявил о начале наступления украинской армии на Донбасе: видео

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  • 2
  •  

ПорошенкоПосле заседания СНБО 30 июня президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия в зоне действия АТО на Донбасе и военном положения в этом регионе. Текст обращения президента Украины и его видеообращение опубликованы на сайте главы государства.

«30 июня вечером состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. После обсуждения ситуации, я, как Верховный Главнокомандующий, принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня, — заявил Порошенко. — Защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против террористов-боевиков.

Вооруженные Силы, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба, Служба безопасности получили соответствующие приказы.

В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня. Мы будем наступать, и будем освобождать нашу землю».

Порошенко также попросил жителей Украины, проживающих на территории военных действий, отнестись к его решению с пониманием.

«Обращаюсь к каждому жителю Донецкой и Луганской областей с просьбой с пониманием отнестись к моему решению. Прошу стать союзниками в возвращении безопасности на Донбасс.

Да, вы не можете противостоять бандитам физической силой. Но ваши сила воли и сила духа, ваша гражданское неповиновение так называемым «народным республикам», нетерпимость и презрение к тем, кто стал на путь бандитизма, мародерства и террора, приблизит тот день, когда в ваши дома, на ваши улицы вернется прочный мир .

Всем, кто, стал на путь вооруженного сопротивления законной власти, но осознал, что допустил ошибку и хочет ее исправить, я, как Президент, гарантирую непривлечение к уголовной ответственности. Условие одно — добровольно сложить оружие», — заявил президент Украины.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Местный житель:

    ….Мы будем наступать, и будем освобождать нашу землю». упустили слово от людей.

    • Аноним:

      от террористов, которые захватили власть и не дают людям работать, жить, получать зарплату и пенсии

      • Игорь:

        Пока бандеровские каратели не пошли на юго-восток там было спокойно и никого не убивали.

      • Аноним:

        Игорь, у Вас отсутствует причинно-следственная связь. За Чонгаром и Перекопом всё тихо и спокойно, зарплаты и пенсии платят, не стреляют. Может потому, что там нет Пашулина, Пономарёва и т. д.? Сепаратизм был всегда уголовно наказуемым деянием. В том числе и в РФ. Не верите? Выйдите в Джанкое под лозунгом » Крым присоединить к Зимбабве» и лет 10 Вам обеспечено. Попробуйте потом объяснить, что народ имеет право на самоопределение. И, кстати, какой юго-восток? Лугандон расположен на востоке. И убивать, и брать заложников там начали на много раньше, чем началась АТО.

      • Валерий:

        Тебя наверно тоже террористы захватили и заставляли под дулом пистолета идти на референдум.
        Но ты героически сопротивлялся.

  2. Аноним:

    За многих на референдум и так сходили. А Петру надо быстрее запрягать, а то слишком осторожничает.

  3. Мотя:

    Порошенко-подумай, останови кровопролитие. У тебя тоже есть дети….

    • Аноним:

      Ага, и отдай главный промышленный регион безграмотным шестеркам Яныка, которые его и прикончат на радость хозяину.

      • Мотя:

        В данный момент нужно думать о народе который живёт под бомбами, а не о промышленной зоне…

  4. Аноним:

    Как раз о народе и речь.Если этим шестеркам Януковича сдать регион, вернувшийся домой после АТО народ не будет иметь не то что где жить, а элементарно что есть и чем зарабатывать себе на жизнь. Эти недоделанные МММщики не имеют понятия как быть с экономикой региона, с ими же взорванными ж/д, шахтами и водопроводами.

  5. Аноним:

    Да мирные жители давно проклинают этих Швондеров (Пушковых, Болотовых и т.д.). Военные для них спасение. А этим уродцам-недоучкам терять уже нечего, поэтому будут упираться до конца, а затем — к ВВП, оставив регион в руинах.

  6. Аноним:

    мотя подумал что под анонимом с ним порошенко общается. Что он себя мотей а не путиным обозвал интересно.

  7. 0007:

    Этого стоило ожидать. Там столько бандитских группировок, сколько в Крыму не было в 95-годах и они каждый за себя и под себя грабят. Только силой можно навести порядок. Что то Россия в Чечне переговоры не не вела а стреляла и из танков и тяжелых орудий.

  8. Валерий:

    Какие все осведомлённые тут собрались. Всё знают и про шестёрок и о чём народ думает. Не иначе как незалежное телебачиние шепчет. В Джанкое то перед референдумом консервный завод зелёные человечки разбомбили. Ну поганые москали.

    • Аноним:

      а никто и не снимал ответственности с предыдущй власти в Джанкое за развал джанкойских заводов-гигантов

    • 0007:

      Конкретно предложение внеси. И при чем здесь завод.

  9. Аноним:

    Слушайте, противно вас читать всех. Сколько злобы. Мне тяжело даже подумать, что все это кровавое безобразие на 120 процентов было бы в Крыму. И слава богу, что кровопролития не случиться.