Порошенко намерен предоставить автономию крымским татарам в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко в РадеПрезидент Украины Пётр Порошенко выступил за внесение изменений в Конституцию страны для предоставления крымским татарам права на самоопределение в Крыму.

— Эти изменения вытекают из неотъемлемого права крымского народа на самоопределение в составе суверенного украинского государства, — заявил глава государства заявил в ходе торжественного заседания в Рады по случаю Дня Конституции..

Он добавил, что изменения в главный документ страны должны носить точечный характер и готовиться тщательно: на основе широкой общественной дискуссии, при участии украинских юристов и с экспертизой таких европейских структур, как Венецианская комиссия.

Ранее Порошенко заявил, что властям Украины нужно было раньше создавать автономию для крымскотатарского народа.

Вам также может понравиться...

комментариев 16

  1. Нюхач:

    Это уже не ново. Порошенко просто собирается вернуть историческое прошлое когда в Крыму была Крымско-татарская автономная республика до 1944 года.

    • Алексей:

      Ты нюхать-то прекращай! Никогда в Крыму не было крымско-татарской автономной республики!

  2. Аноним:

    А что такое «самоопределение»? Бальбек со своими друзьями — это крымский татарин с самоопределением?)

  3. Джанкоец:

    Президенту Украины ещё надо объявить автономию пингвинам в Антарктиде и Марсианам на Марсе!!!
    Ну а если серьезно, что даёт Украина этой автономией крымским — татарам, которая указана только на бумаге. Если сейчас в Республике Крым, правительством Российской Федерации: одним из государственных языков является крымско — татарский; народ полностью реабилитирован; по поводу незаконной депортации выплачивается ( хоть и малая) компенсация; Выдана право на владение землей (само захвата во время правления Украины); Введены Крымские законы и различные нормативные Акты в т.ч. административный кодекс Республики Крым как субъекта Р.Ф. ; деньги от сборов, штрафов и т. д. поступают в Крымский бюджет. А не как при Украине только в Киев.
    Да у нас в Крыму очень много проблем!
    Но они стремительно решаются. Мы значительно отстали за время тоталитарной диктатуры Киева и теперь приходится стремительно догонять другие субъекты Российской Федерации.
    И ещё: Крым является многонациональным, где проживают вместе: русские, татары, украинцы, евреи. армяне и т. д. Мы живем дружно и Бандеровско — фашисткой власти не разыграть Крымско-татарскую карту. Татары не верят ни Бандеровцам, ни коррумпированному и заворочавшемуся Меджелису.
    А сколько вступило человек в Ваш татарский батальон?

    • Аноним:

      Ты перекурил амброзии?) Еще и Зареченский мост, который разрушили залетные черти на своих камазах, назови «быстрорешаемой» проблемой))) Проблемы стремительно появляются, про решение их никто не знает. Разве что памятники шлепают как пирожки. Причем сомнительного качества и вида.

      • Джанкоец:

        Нет, мой тёзка отравился вишней по 150 рублей за кг.

    • Джанкоец:

      Тёзка, ты такой стремительный ))). Знаешь, что такое «стремительный домкрат»?

    • Аноним:

      Слышь, «патриот», ты бы поднял задницу и выехал на материк, глянул бы, как в действительности живут россияне. Только не нужно ехать в Москву, С-Пб и т.д. Маленьким городкам (не говоря уж о деревнях) до Джанкоя ещё далеко по уровню жизни. Так, что не нужно о: …»стремительно догонять другие субъекты Российской Федерации»,»стремительно решаются проблемы». Джанкой такими «стремительными решениями» скоро останется только в воспоминаниях. Тебе уже официально объявили, что северный Крым никого не интересует в плане развития ( это на тот случай, если кто-то ещё не догадался об этом).

  4. Тамга:

    многое правильно сказали ,есть проблемы ,что то решается с разным успехом .Но вот на счет тоталитарной диктатуры Киева это загнули .Поздравляем соврамши .На полуострове была автономия ,да еще с такими свободами ,что спокойно отделлились .Вот уж точно ,в тоталитарном государстве такого бы не случилось.Почитайте определение тоталитаризма в словаре .Прочтите внимательно что такое авторитаризм и каковы определения тоталитарности .Будете удивлены грядущей перспективой .

  5. Тамга:

    на счет догонялок кого то ,это уже было в том или ином роде .Были соцсоревнования ,были перегонки с западом ,была гонка вооружений . Была плановая экономика с притягиванием за уши того ,чего нет .Пупок не надорвите догонять и берегите легкие .Это как у В С Высоцкго про бегуна на короткие дистанции :пробежал пол круга и упал ,а жалко ,ведь я предупоеждал ,подвела дыхалка .Все деньги в Москве ,сколько датируют столько и будет .Зы ,прочтие еще пожалуйста определение ,что такое фашизм ,очень полезно знать .

  6. Аноним:

    Если (из грани фантастики) Крым будет снова украинским, так укры забудут вообще про татар

    • Аноним:

      Типа в России кто-то думает о русских)))))))))))))

  7. Аноним:

    вспоминают о народе перед выборами, во время революции, и при попытке вернуть территориальную целостность потерявший, по району проедешь как нибудь гляньте как крымском татарское население живет да и другие ни лучше, для них джанкой это столица и предел даже мечтаний в которой есть начальство и все хорошо

    • Аноним:

      Живут не хуже, чем остальное население района. И никто не стенает: ах русских (украинцев, казахов, корейцев и т.д.) зажимают, гнобят и уничтожают. Если что-то плохо — поднимается вопрос об улучшении жизни для всего населения, а здесь прямо «сверх нация» какая-то.

      • кормящий с лопаты:

        вот здесь согласен, даже по европейским стандартам как-то не демократично отделять одну нацию от другой, предоставляю кому-то больше прав, а кому-то меньше, основываясь лишь на национальность.

  8. Аноним:

    Это нормально, они говорят за себя а не за всех, и говорят о своем мнении а не об общем одобрямс, возможно у других мнение отсутствует М их все устраивает, почему татары должны за русских казахов итд итп впрягаться? Они четко говорят что им так не нравится и хотят улучшить свои стандарты, кстати как и украинское так и нынешнее правительство постоянно идет на уступки, вот этому вот надо и учиться у крымско татарского народа всем, или уж не осуждать их, нравится так жить живите, вас никто не трогает речь о людях которым не нравится и они говорят об этом в слух и заметьте их таки слышат.