Порошенко назвал блокаду Крыма акцией активистов крымскотатарского народа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Петр ПорошенкоБлокада Крыма является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а украинские правоохранители обеспечивают правопорядок и не допускают провокаций при ее проведении.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге на Яворовском полигоне во Львовской области.

«Блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а государственные службы — украинские пограничники и МВД — получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции», — сказал он.

общественные активисты блокируют поставки в Крым

общественные активисты блокируют поставки в Крым

По словам Порошенко, цель этой акции — это то, о чем он говорил в интервью украинским телеканалам в минувшее воскресенье — Украина будет делать все для скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом.

Напомним, на въезде из Херсонской области в Крым 20 сентября в 12 часов стартовала бессрочная акция крымских татар и запрещенного в России Правого сектора по торговому блокированию полуострова.

блокада Крыма

Спецподразделение Управления МВД в Херсонской области, батальон «Херсон» обеспечивает охрану общественного порядка. Работниками милиции руководит заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    Может и привыкнем к дорогим и не вкусным продуктам? Жаль, что все так. А за лекарствами будем таки ездить на Украину. Дешевле и надёжнее.

  2. Аноним:

    Это вообще как? Мы вам всё перекроем, вы там пухните с голодухи и мёрзнете. Вот вернётесь к нам назад — и всё вам сразу будет. Ага, сейчас. Порошенко в каком веке заблудился то? Раньше так крепости на измор брали. Он наверное забыл, что Крым имеет выход к морю, что сейчас воздушное сообщение вообще-то существует. Ну пусть блокирует, пусть хоть обблокируется. Что с ним водка (или что он там употребляет) делает? Деградирует с каждым словом. В общем то и фиг с ним. Очередной трёп ни о чём.

  3. Аноним:

    порошенко, вяжи бухать))) ибо правый сфинктер весьма отдаленно напоминает татаро-монгольское иго))) больше махновцев. а два татарских старца-«вольнодумца» напоминают сбежавших из «скорбного» дома, в общем «палата №6)))) Надеюсь, что джемилев не переживет полета в город большого яблока, его петюня напоит и он порет от сердечного приступа во сне, в полёте))))) рядом с петькой.а петька проснется и не вспомнит, ху из этот поцтреот)))))) а чубарова на перешейке стадо баранов задавит, имею в виду, правозеков)))))

  4. Аноним:

    петя совсем рехнулся. пете больше не наливать. это что надо было придумать то?
    _____________________________________________________________________________________________
    Президент Украины Петр Порошенко объяснил, какую цель преследуют украинские активисты, блокировавшие Крым. По его словам, главной совместной задачей украинских властей и общественников является скорейшее возобновление государственного суверенитета над полуостровом.
    __________________________________________________________________________________________
    петя и веселушки-блокираторы))). я принесу вам на перешеек полный сборник трудов Ульянова-Ленина и Карла Маркса))) ватник, балалайку, щи и репу. а также браги бидон, только держите дальше блЁкаду, упаси боже, к вам вернуться, лучше сидеть на острове, чем с несчастными и нищими умом связываться…….

  5. Светлана:

    бедные мы..несчастные…как же теперь будем жить без колбасы Глобино…..жесть
    своему же народу хуже делают,лишают их дохода

  6. Аноним:

    Короче, Петя показывает, что закон в стране отдельным товарищам можно нарушать. Задержание фур с водителями является ничем иным, как препятствование свободному передвижению граждан. То есть эти «господа» в каракулевых шапочках кладут половые органы на конституцию Украины. Пора бы уже насчет Порошка сделать вывод, пусть присматривает себе участок рядом с Овощем. И в Ростове, и в Москве.

  7. Брутальный:

    Все высказались. Только мне непонятно ваше возмущение. Вы же патриоты России, вы не должны есть украинские продукты. Вы должны радоваться, что в Крым не будут поступать украинские продукты и лекарства, тем самым ваш патриотизм будет расти. А вы хамите, возмущенные такими действиями Украины. Вам радоваться надо, ведь вы победили Украину и заставили Украину прекратить поставлять свои продукты питания в Крым. Тогда чего вы возмущаетесь?.

    • Галя:

      Так, народ, почему у брутального не спросили, что можно без патриотизма говорить, а что нельзя?

    • Аноним:

      За Украину обидно,что такой безпредел. Обидно.

    • Аноним:

      * Брутальный, Брут был предателем, он Цезаря предал и зарезал, с тех пор последователи Брута, то бишь изменники и предатели имегуются Брутальный изменник.

  8. Аноним:

    А как

  9. Руслан:

    Весьма печально, что президент страны, который должен выступать в качестве гаранта конституции и законности, говорит такие слова и реагирует соответствующим образом! Ведь формально эти паны и беи прямо нарушают закон, занимаясь противоправными действиями, не давая предпринимателям осуществлять хозяйственную деятельность в рамках СЭЗ «Крым»! Как не люблю Саакащвили, но и он выступил против таких действии, указав на их незаконность!