Порошенко обещает крымским татарам национальную автономию в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крымскотатарский батальонПрезидент Украины Петр ПОРОШЕНКО заявил, что Киев планирует разработать «дорожную карту» по предоставлению Крыму статуса национально-территориальной автономии.

Об этом сегодня сообщается в приветствии президента участникам II Всемирного конгресса крымских татар в турецкой Анкаре, опубликованном на официальном сайте главы государства.

«В наших планах – разработка «дорожной карты» по предоставлению Крыму – исторической родине крымскотатарского народа – статуса национально-территориальной автономии в составе украинского государства», – сообщается в приветствии.

Идея Петра Порошенко создать в Крыму крымско-татарскую национальную автономию — это провокация и словоблудие. Об этом, комментируя слова украинского лидера, заявил вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов, передает «Интерфакс».

Ильясов считает, что украинский президент своим заявлением хотел лишь дестабилизировать обстановку в республике.

Как мы сообщали, в Украине легализован добровольческий крымскотатарский батальон «Крым», который войдет в состав Вооруженных сил Украины. По словам его командира Иссы Акаева, подразделение будет заниматься разведкой и диверсионной работой.

Главной задачей батальона Исса Акаев назвал создание крымскотатарской национально-территориальной автономии.

«Мы вернемся в Крым и татары в Крыму будут хозяевами. И мы будем жить все вместе. Крым будет национально-территориальной автономией. Наше подразделение — крымскотатарское, у нас тамга на флаге. Но среди нас есть и русские, и украинцы, и с Кавказа есть ребята, и узбеки есть. Всех это устраивает. Все рядом с нами воюют за то, чтобы, в первую очередь, освободить восточную часть Украины, а потом Крым. Вернутся домой всем вместе хозяевами. И всем там будет хорошо», —говорит Исса.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Аноним:

    что поро , может обещать, он украину продал по частям.

  2. Аноним:

    Порошенко моло принести в жертву украинцев, он еще хочет истребить крымско татарский народ. Думаю крымским татаром достаточно тех испытаний что выпало в их судьбе и они не такие бестолковые как майданутые западенцы.

  3. Аноним:

    Сколько укра сказками не корми, а сало нужно перепрятать, и соседу тын сломать.

  4. Аноним:

    Судя по «радостным » комментариям местных патриотафф с их заботой о крымских татарах, явно боитесь. А в чём делов то? У чеченцев, ингушей, татар, удмуртов, ненцев и других есть автономия, а у крымцев не может быть? Или вы против национальных автономий в расие? Кто вам так разрешил думать?

    • Аноним:

      Нам жалко всех, независимо от национальности. Укры хотят вбить клин и национальной почве «завести народ» В Крыму все живут как разумные добрые соседи и эта провокация не пройдет. Есть Конституция России и все равны у нас в стране. Порошенко и хунта предатели Украины. Разобщили и расчленили страну, продали пендосам. Замануха, типа автономии, самостоятельности, для слабоумных. Думаю крымско татарский народ к этой категории не относится. Референдум в Крыму показал, что большинство разобралось и проголосовало за мир и стабильнось. Страшно подумать что бы произошло, если бы бандерлоги разожгли пожар войны в Крыму. Мы видим что хунта делает со своими гражданами на донетчине и луганщине.

    • Аноним:

      Нам боятся не чего, за вас заблудших душа болит. Травят вас хозяева ,как бестолковых цепных псов на соседей, а вы и ведётесь. Кладбище под Днепропетровском и то ни чему не учит. Кровью истекаете, но хозяйскую волю исполняете. Привили амеры условный рефлекс. Наши татары поумнее вас будут, за дядю Сэма и кружевные трусики родину не продадут.

    • Аноним:

      с какого перепугу крым должен быть татарский или русский??? крым это просто крым тут всем места хватит

  5. Аноним:

    Какой процент в Крыму вернувшихся татар от остального населения? Чего смеяться-то, какая автономия татарская? Ну это очередной совет дяди Сэма украинским властям- подкиньте татарам национальную карту, пусть там на этой почве рознь разгорается, забрать полуостров все равно не можете, так давайте разожгем какой-нибудь пожарчик внутри.

  6. Аноним:

    * Примета: если патриотафф рвёт, то Порох делает правильно.

    • Ребе Шулерман:

      Истину глаголишь раб божий. Если в России возмущены — Значит Украина делает правильно и с пользой для себе

    • вася:

      Примета, если » циничного бандеру » с утра рвёт ( блюёт), значит перепил и забыл куда сало ночью пепепрятал.

  7. Аноним:

    Что тошько Порошенко не обещал, теперь после всей его брехни, ему может поверить только наивный деревянный Буратино.

  8. Ребе Шулерман:

    Россия тоже обещала полтора года назад рай в Крыму и шо из того , как говорили у нас в Одессе -из этого ройя не получилось ни …., ну в обшем ничаво хорошево. Как говорила моя покойная тетушка Бейла — кто верит в обещания -это не еврей, таки да, она была права

  9. вася:

    Про Одессу. Когда у жителей города-героя проснётся генетическая память?! В Великую Отечественную 36 уроженцев Одессы получили звание Героя Советского Союза. К сожалению они все в мире ином, но у них же остались многочисленные дети, внуки! Как они на всё ЭТО могут смотреть?! А у кого никогда не проснётся память о предках, но осталось немного совести, рекомендую навестить последнего из ныне живущих Героев Советского Союза — легендарного лётчика-аса Жученко Григория Прокофьевича.Участник Парада Победы,213 боевых вылетов на ИЛ-2!!! Те, кто в теме — продолжать не надо! Так вот, я предлагаю всем одесситам,»не помнящим родства» — просто посмотреть ему в ГЛАЗА. Я не думаю, что Одесситы — молчаливые рабы готовые продать родную землю за пожрать и поспать. Так рассуждают на Западе и в Матрасии. Однако я думаю они и вы ошибаетесь. И в 41-м не все были готовы проливать кровь. Пришлось. Так что еще увидим. Поживем — увидим!
    И еще — нет никакой украины. Есть оккупированная территория на которой расположено государство-сателлит управляемое США, терроризирующее свое же население, а продажная власть выполняет геополитический заказ по созданию истерии, на фоне которой коррумпированные еврочиновники обогащаются через статьи на военные расходы и взятки от чиновников госдепа за голосование в различных псевдомеждународных сходняках. И Одесса не часть этой украины.

  10. Аноним:

    Ой вася, букаф многа. Ты ентот понос (красиво, патриотично, но мы так тоже могём) прибереги для дурачков. ЗЫ а сам то что сидишь, воин диванный))))))))

  11. Аноним:

    Васёк, дедами не прикрывай свой бред. * Украины нет? Поживём — увидим.

  12. Ребе Шулерман:

    Вася, ой Вася, ты с какой совецкой газеты эту передовицу списал. Или ты бывший парторг. А при чем здесь война. Если твоим путем рассуждать, то больше всех придателей среди русских -Армия РОА Власова сколько человек насчитывала, что даже татар изменников стоко не наберется вместе с бандеровцами взятыми. Так что еще не известно кто защищал Родину-мать вашу от немцев, а кто был с ними по дружески

    • Аноним:

      Да не коси ты под еврея, твоё бандеровское * даже кучей кизяков не замаскируешь. Вы еще за Бабий Яр, Хатынь, иОдессу в 2014 ответите. Береги коки, псевдоРебе.

  13. Аноним:

    Ребе Шулерман 04.08.2015 в 17:55 шулер есть шулер.

  14. Аноним:

    Аноним 04.08.2015 в 18:22, не пини глупости. Бендеровцы никакого отношения к Бабьему Яру и Хатыни не имеют. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8C . А вот казачий корпус СС и многие другие наследили по крупному.

    • Аноним:

      Засунь свою википедию в то место откуда какаешь, там любой прохиндей может опубликовать свою версию. Изучай документы. Бабий Яр, Хатынь и Одесса это преступления украинских националистов, а по простому бандеровцев.

  15. Аноним:

    Вот тебе кто людей в Хатыни сжег: » Затем формирование 118-го и 115-го шуцманшафт батальонов было продолжено в Киеве преимущественно из этнических украинцев . В батальон вошли украинские националисты из распущенного Буковинского куреня, связанного с ОУН . Одна из рот 118-го батальона была сформирована из военных 115-го шуцманшафт батальона. Операция проводилась под руководством специального подразделения СС зондербатальон «Дирлевангер» (нем. «SS-Sonderregiment Dirlewanger») . Командовал батальоном бывший польский майор Смовский, начальник штаба — Григорий Васюра, командир взвода — Василий Мелешко. Немецким «шефом» 118-го вспомогательного батальона был майор полиции Эрих Кернер. Все кроме немца укронацисты. Ты ещё скажи, что в Одессе люди сами себя пожгли.

  16. Аноним:

    Исполнители Хатынского преступления: «рядовой состав: капрал-пулемётчик И. Козынченко, рядовые Г. Спивак, С. Сахно, О. Кнап, Т. Топчий, И. Петричук, Владимир Катрюк, Лакуста, Лукович, Щербань, Варламов, Хренов, Егоров, Субботин, Искандеров, Хачатурян.» Ну сплошные укронацисты. Ещё раз бендеровцы (ОУН-УПА) к Хатыни и Бабьему Яру никакого отношения не имеют. Изучай документы. Ты ещё про Чёрное море и древних укров напиши.Про русских пособников нацистов и их преступления знаешь? А как их сейчас в России почитают?

    • Аноним:

      То что укронацисты выполняли карательные функции и служили в СС это факт. А Власова повесили , пособников нацистов , кто кровью запачкан расстреляли , других типа папы Джамелёва в лагерях сгноили. И никто их не почитает, наоборот тех кто выжил презирают. К стати Джамилёв первую ходку сидел по 117 й, за изнасилование. Это ему по наследству от папаши карателя передалось?

  17. Аноним:

    Аноним 04.08.2015 в 23:48, бендеровцы не служили в СС. Не ври.Назови хоть одно формирование СС в котором служили бендеровцы. И про Джамилёва врёшь. Набери в поисковике «Памятник Краснову в России» Узнаешь о русском казачестве много интересного.. Если мало, ещё подкину инфы. Она есть у меня, если Админ пропустит. Увидишь Россию во всей «красе»

    • Аноним:

      Даже искать не нужно первое , что на ум пришло: ваффен СС » галичина».