Порошенко обвинил New York Times в гибридной войне против Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко и БайденПрезидент Украины Петр Порошенко назвал элементом гибридной войны редакционную статью одного из авторитетнейших изданий в мире The New York Times о коррупции в украинской власти. Об этом он сказал на пресс-конференции в ходе Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

«Мне известна эта статья. Я хотел бы это четко прокомментировать. На сегодняшний день против Украины проводится гибридная война. В том числе и через механизмы распространения информации, которая дискредитирует украинское государство», — сказал Порошенко.

Напомним, во время визита президента Украины в США редакция The New York Times остро раскритиковала власти Украины за коррупцию. В статье говорится о масштабной коррупции в Генпрокуратуре, а Порошенко обвиняется в том, что он не противостоит этому явлению.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Самое печальное для хунты, что Петя и Сеня не могут отправить нациков из Азова чтоб разгромить редакцию Нью Йорк Таймс, как они делали с газетой Вести, каналом Интер и т.д..

  2. Аноним:

    Только радиация способна победить коррупцию на Украине. Потому, что там уже не будет некого. Ну вот сейчас за взятки приняли решение поставить американские ТВЭЛы на советское оборудование АЭС. Как раз к 30-летию Чернобыля. Будем смотреть большой бум.

  3. Аноним:

    Порошенко уже пора по диаспоре шапку пустить. Только, боюсь, не много соберёт. Жесток пуританский мир ( а большинство амеров — протестанты — пуритане), беспощаден к банкротам. А тут по всем статьям — и политический банкрот, и экономический. Зато свой карман — не забыл! И уж точно Петя не обеднел за годы у власти.
    Друзья Украины из Лэнгли, штат Вирджиния (ЦРУ если кто не знает), опубликовало весьма зачётный рейтинг стран мира за 2015 год — год достижений и волнительных побед.
    Украина:
    — 2 место среди вымирающих стран мира из 225 стран (14.46 смертей на 1000 населения в год). Впереди государство Лисото (1) с незначительным отрывом в сотые процента.
    — 225 место из 226 по уровню инфляции (2015 -49%, 2014 — 12,1%). Последнее место занимает Венесуэла (226) и только потому, что не предоставила разведчикам данных. Поэтому можно смело считаться мировым рекордсменом.
    — 199 место из 202 по темпам промышленного роста производства. Ниже укров государства Тувалу (200), Сьерра-Леоне (201) и Йемен (202). Но это временно.
    — 222 место из 225 по росту ВВП. От самой низшей позиции рейтинга укров сдерживают государства Газа Стрип (223), Сьерра-Леоне (224) и Йемен (225). Так быстро майданутые скакуны, смогли опустить вторую Храцию? Флаг им в руки! Свезло Крыму , так свезло!

    • Аноним:

      А вы в жизни своей хотя-бы будку для собаки сделали? Я знаю что самые лучшие ракеты уосмолеты… итд итп что сейчас в Крыму много производить стали?

  4. санёк:

    1 место по геноциду собственных граждан. Ни одна страна в мире не использовала такого оружия (танки, авиация, грады, гаубицы, баллистические ракеты) для уничтожения собственного населения. И в качестве бонуса — снижение уровня жизни, рост цен, повышение тарифов в 2-5 раз, ликвидация социальных льгот и т.д.

    • Аноним:

      А Чечня, решившая стать независимой, по твоему, на момент войны входила в состав Зимбабве? Там не российских граждан убивали? Или там чеченов армия розами и апельсинами завалила?

      • Аноним:

        Чечне пьянь Ельцин дал полную автономию !
        Сказал берите власти сколько хотите!Но теми кто был при власти там управляли те же кукловоды .что сейчас управляют украиной!
        Они направляли их на действия против своей страны!
        Там начали собираться боевики со всего арабского мира!
        А жители Донбасса хотели говорить на своем языке и жить по своим обычаям и всего навсего иметь свои права в составе Украины они не делали рейды за пределы Луганской и Донецкой области и не взрывали жилые дома в Киеве и других областях украины ( Как Басаев взрывал дома в Каспийске и Москве)?
        А ведь Чечне пьянь Ельцин дал полную автономию!
        Дончане не захватывали в заложники детей в школах украины как Басаев в Беслане, в Ставрапольском крае или больницы как Басаев в Буденновске и при этом расстреливали заложников детей и больных?
        Дончане не захватывали театры в Киеве во время концерта и не минировали находящихся там зрителей как чеченские боевики в Москве на Дубровке? А ваша власть жгла мирных людей в Одессе фосфором!
        Ты * не видишь различия той ситуации и которая была в украине с Донбассом!
        Даже во время войны Россия платила все пенсии и пособия чеченским пенсионерам и инвалидам и детям сиротам потому ,что считали их своим народом!
        И никаких блокад с поставкой продуктов и энергоносителей в республику не чинила !
        Киевская хунта считает Донбасс своим народом?
        Тогда почему морит голодом и не платит пособия и пенсии?
        И заметь Путин услышал и нашел язык с чеченцами и сейчас они преданнее России чем некоторые другие ее жители!
        https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Pterk5rBy0U
        А ваша бандеровская власть не хочет слушать Донбасс и думает решить все силой!
        Не получится! За Донбасс и Одессу придется ответить!

  5. Скомарох:

    Ну и о чем спор. Я понял так что спорят где лучше жить -Украине или России. Ну и где лучше жить? Главное кому лучше жить на Руси. Ответ -у кого много денег. Так чего вы свой пятак суете в спор , у вас ни гроша за душой, нищеброды политические

    • Аноним:

      Скомарох, ты наверняка миллионер! Пятаки, это если я не ошибаюсь у свиней? То есть крымчане для таких свидомых как ты, свиньи, а не люди?

      • Смеховик:

        Видимо имелось, что каждый себе сам оценит и определит к какому виду свиней он относится -или человеческим или хрюшкам