Порошенко обвинил Россию в стремительном падении уровня жизни украинцев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Twitter Петра Порошенко

Twitter Петра Порошенко

Украина потеряла минимум 15 млрд долларов и сотни тысяч рабочих мест из-за закрытия российских рынков. Об этом в ходе своего ежегодного послания к Раде, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что за последние годы объемы украинского экспорта в РФ упали в 5 раз., и теперь доля РФ в украинском экспорте составляет лишь 9% с последующей тенденцией к снижению.

«Но мы должны понимать, что агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком, и оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 млрд долл. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест. И эта экономическая агрессия одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», — добавил он.

Ранее в Министерстве экономического развития и торговли Украины сообщили, что экспорт украинских товаров за 5 месяцев 2016 года сократился на 11,5%, до 13,7 млрд долларов.

«В структуре экспорта товаров наибольшую долю составила продукция АПК и пищевой промышленности (41,3%), продукция металлургии (22,8%) и машиностроение (12,2%). Основным торговым партнером Украины в экспорте товаров за 5 месяцев 2016 был Европейский Союз (39,4%), при этом доля России составляла 8,8%», — сказано в сообщении.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Глеб:

    После литра стекломоя чего только не наговорит!

    • Аноним:

      Что курил?)))))) По серьёзному: Поезд взял курс на запад и уверенно туда движется. Прощай, восток. Покосившиеся избы остаются за горизонтом, возврата не будет, братьев больше нет. Ты рад?

      • Аноним:

        Какой запад? Запад Африки? Северный Габон вот это реальный уровень современной бандеровской Украины.

      • Аноним:

        Аноним 07.09.2016 в 5:12 С восточного Зимбабве тебе виднее

  2. Аноним:

    Надо еще и гастробайтеров всех погнать ! Вот тогда вою будет.

    • Аноним:

      Угадай какое государство самое нищее в Европе.

  3. Аноним:

    Смотрю на это рыло и в голове не укладывается,как такое существо без совести и чести ещё ходит по этой грешной земле под названием Украина? Как такую законченную мразь, на которой пробы ставить негде, можно дальше воспринимать без чувства омерзения?
    Неужели жители Украины готовы подохнуть, пока эта Иуда их продаст за бесценок вместе с украинской территорией? Хотя о чём, или о ком это я? Иуда, после того как предал Христа, пошёл и удавился, а животное Вальцман, за бесценок продаст и предаст остатки Украины вместе с рабами, в угоду своей ненасытной алчности…

    • Аноним:

      А жители Украины видя, что ты его кроешь такими словами, понимают, что если враги недовольны, то значит он делает всё правильно. Ладно, пойду рабов покормлю и снегирей пойду есть

      • Аноним:

        Так это копикомент с вестей Херсона, это житель херсощины писал.

      • Аноним:

        для Аноним 07.09.2016 в 21:53 Истину глаголишь. Комент действительно с хер его знает сонщины. Есть у нас там Ванька дурачок, а дурачок потому, что с Крыма убёг. В АТО не взяли, так ему клаптика земли и 2 рабов не хватило, карточки продуктовые на снегирей не дают, вот и злится. Его коменты в рубрике Вести из палаты №6 публикуют. А ты шо подумал?))))))))))))) Могём обратно вернуть, нам такие не нужны. Вы его хорошо поймёте

  4. Мускатый:

    Большинству Хохлам по барабану эти все нераспиленые млрд.Как раньше и щас никто здесь надолго не остается.

    • Аноним:

      Хохлам действительно по барабану нераспиленные млрд росийского бюджета Как раньше и щас никто там в правительстве росии надолго не остается.

  5. Аноним:

    «Порошенко обвинил Россию в стремительном падении уровня жизни украинцев», ну а чему здесь удивляться все типично для таких порошенов, нагадить у себя в хате и обвинить в этом соседа, обвинить в том, что он плохо живет из за соседа, а не своей генетической тупости, ленивости и неспособности существовать без хозяина, запугиванием насадить на ножи, но при виде соседа наложить кирпичей в шаровары и скуля убежать жаловаться хозяину…

    • Аноним:

      Из крымских СМИ————Сергей Аксенов полагает, что скачок местных цен обусловлен конфликтом в Украине и падением курса рубля. Премьер-министр уточнил: по сравнению с прошлым годом в Крыму наблюдается повышение цен, но оно в любом случае ниже, чем в других субъектах РФ. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пожаловался российскому премьеру Дмитрию Медведеву на то, что туристы не могут попасть в Крым из-за Украины.