Порошенко подписал указ о защите украинских интересов в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ о «защите имущественных прав и интересов Украины», поручив правительству оценить убытки от потери Крыма, сообщается на официальном сайте президента.

Документ предполагает принятие безотлагательных мер «по возмещению убытков».

«В частности, ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав», — говорится в сообщении.

Правительству Украины в течение месяца предписано принять меры для проведения переговоров с российской стороной по урегулированию спора между Украиной и Российской Федерацией «о толковании и применении соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций». Кроме того, ряду министерств поручено подготовить стратегию защиты прав и интересов Украины относительно ее толкования и применения.

В сообщении отмечается, что главным образом Киев намерен «защитить свои права» на имущество воинских частей и другое военное имущество, объекты газотранспортной и энергетической систем, транспортной инфраструктуры, рыбного хозяйства и флота рыбной промышленности.

«Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования», — отмечается в сообщении.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Возрадовавшись сильно на день независимости украинской года 2015 от Рождества Христова, и сообщив американскому послу об очередной тысяче уничтоженных российских десантников, Петр Алексеевич забылся тяжелым беспробудным сном в самолете, взявшем курс на Берлин.
    Ему снится, как он на белом жеребце, восседая на желто-синей попоне, богато изукрашенной трезубцами, въезжает на Красную площадь под ликующие крики толп москвичей в лице Навального, Макаревича и Пономарева.
    Сзади стройными рядами украинский Генштаб в полном составе, СБУ на тачанках с американскими противотанковыми комплексами «Джавелин», в небе проносятся дивизии украинских ВВС, затмевая солнце своими широкими крыльями. Следующий в конце колонны победоносных украинских войск «Бук» по привычке сбивает пролетавший над Москвой очередной «Боинг-777−200». Мировые СМИ тут же обвиняют во всем РФ, которая подло заcлала в ряды победителей свой комплекс ЗРК, о чем сразу же сообщили блоггеры.
    Мавзолей изящно задрапирован флагами США, Евросоюза и Украины. На трибуне стоят вице-президент США Джо Байден, его помощник Виктория Нуланд и сенатор Джон Маккейн, у которого от радости сильно трясется голова. Внизу, возле ступеней в восторге подпрыгивают премьер-министры Австралии и Канады, а президент Литвы Даля Грибаускайте пляшет гопака вместе с руководством Польши, Латвии и Эстонии.
    — Главное, — думает Петр Алексеевич, гордо вскидывая вверх подбородок, — декоммунизировать, и названия поменять. Кремль перекрасим в сине-желтый цвет. Все, что до Урала, отныне звать Русью-Украиной, а что после — Угро-Тюрко-Московией. Москву переименуем в Слава-Галицийск, Санкт-Петербург будет зваться Санкт-Мазепинском. Дальний Восток российский тоже себе заберем, и Сахалин, и Курилы. И пускай японцы не протестуют, мы для наших Штатов нужнее… Государственный язык — только украинский. И не забыть про репарации, никаких уступок москалям! Слава героям, слава нации, слава Украине…
    В это время на Красную площадь вступает отдельный добровольческий женский одесско-грузинский батальон, впереди которого на породистом ишаке редкой масти гордо восседает Михаил Сааакашвили, рядом с ним его преданные адъютантки Мария Гайдар и Ольга Курносова, исподтишка то и дело пинающие друг друга. Они, стараясь привлечь внимание своего победоносного командира, то и дело стараются выскочить вперед, как будто случайно демонстрируя то коленку, то плечико.
    Этот батальон, вспоминает Петр Алексеевич, прославился во время эпохального сражения за одесский «Ощадбанк», где, на глазах у засланных российских террористов, под ливнем пуль, Мария и Ольга героически вынесли огромное количество золота, которое потом куда-то исчезло.
    Внезапно белый жеребец президента начинает истошно ржать и брыкаться. Петр Алексеевич пытается сдержать его шпорами, но тут с ужасом вспоминает, что сидит на лошади в первый раз, хотя точно знает, что на самом деле уже катался. Это не помогает, и он летит с коня прямо на брусчатку, ударяется головой, и все исчезает в темноте.
    Тут же чувствует мощный удар в плечо:
    — А ну, следуй за мной к князю киевскому великому…
    Петра Алексеевича подхватывают чьи-то сильные руки, и он оказывается в зале, где на огромном дубовом троне, богато отделанном золотом и драгоценными камнями, восседает величавого вида старец с золотой короной и окладистой седой бородой.
    Он медленно встает:
    — Я, князь Киевский Ярослав, повелеваю тебе, смерд, говори…
    Непонятная сила подхватывает Петра Алексеевича и несёт куда-то. Он гордо выпрямляется, прижимает правую ладонь к сердцу и громко затягивает:
    — Це не страхує нас від масштабної ескалації бойових дій, ймовірність якої зростає у зв’язку з Днем Незалежності. В цей день наших ворогів традиційно корчить, як чортів від ладану…
    Затем три раза подпрыгивает на месте, и гордо заявляет с полной уверенностью на одобрение и взаимопонимание:
    — Хто не скаче, той москаль!
    Но тут же получает солидный тычок в спину, отчего сразу падает на колени.
    Ярослав гневно стучит президента посохом по голове:

    • Аноним:

      «Не вчіть яблуню родити яблука. Краще відженіть від неї свиней» Григорій Сковорода.

  2. Аноним:

    Иногда мне кажется, что всё происходящее-это сон. украина это большой фарс. стыдно и страшно.

  3. Аноним:

    Аноним в 8.35 КРАААЗЗЗАВЧИГ

  4. Игорь:

    продолжение то где? я аж зачитался