Всеукраинский телевизионный экзит-пол: Петр Порошенко получил 57,3% голосов на выборах нового Януковича Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным Всеукраинского телевизионного экзит-пола, Петр Порошенко получил 57,3% голосов.

Это означает, что второго тура президентских выборов не будет и Петр Порошенко в скором времени займет пост Виктора Януковича, который по Конституции Украины все еще остается президентом страны.

Порошенко сменит Януковича

Порошенко заменит Януковича

Второй к финишу пришла Юлия Тимошенко с результатом в 12,4%, а третье место занял Олег Ляшко, набравший 8,7% голосов украинцев.

экзит-пол выборов президента Украины

В топ-5 также попали:

Анатолий Гриценко (6%), Сергей Тигипко (4,4%), Михаил Добкин (2,3%), Вадим Рабинович (2%), Ольга Богомолец (1,8%), Олег Тягнибок (1,5%) и Петр Симоненко (1,3%).

Остальные кандидаты, включая Д. Яроша, не преодолели барьер в 1%.

Всеукраинский телевизионный экзит-пол проводила компания «TNS в Украине» по заказу четырех телеканалов — «1 +1» , ICTV , ТРК «Украина » и «Интер». Во время экзит-пола эксперты опросили 20 тыс. респондентов на 610 избирательных участках. В выборку не попал Крым , а также некоторые города на Востоке Украины, в частности, Краматорск,Славянск и Никополь.

Читайте также:

комментария 43

  1. Аноним:

    Владимир Путин сегодня ночью не уснет.

    • А:

      Порошенко первый НЕпророссийский президент Украины.

      • Аноним:

        А как же Ющ?

      • Аноним:

        А Кравчук?

      • А:

        У Ющенко была президентом Юлия Владимировна, нет, вернее, регентом, а Леонид Макарович, помнится, при путче сказал, «очень своевременные меры» , многие из вас в то время были школьниками.

  2. Алексей:

    Ну что, теперь ждём третьего майдана и окончательного развала на куски Украины. Слава майдану и всем майданутым!!! Добились своего? *…

  3. Аноним:

    Алексей, не дождешься!)) Дебилы-это такие как ты! Ты и тебе подобные-рабы, вам не понять что такое свобода и достоинство. Может твои потомки когда-то это поймут, хотя вряд ли, генетически им ничего хорошего не передастся. Извини, но сочувствую)

    • Аноним:

      Прежде, чем говорить о достоинстве, надо отдать долги по всему миру. Потом перестать плясать и петь код чужую будку. После перестать мыть чужие горшки по всему миру. Потом стоит попробовать поработать, и чтобы ещё кто-то купил то, что получится. А потом уже можно гордиться результатами собственного труда.

      • Аноним:

        Русские тоже горшки моют, и что? Или все в России олигархи, и в каждом городе Москва? А может стоит вам заглянуть в тот же Воронеж, и посмотреть какая там разруха и безработица?

      • Аноним:

        На 21.59. Скорее Вам стоит заглянуть в Воронеж, хотя бы «Яндекс или Google панорама» поможет увидеть свою неправоту. Посмотрите сколько там стоит недвижимость. Посмотрите вакансии на работу.

    • Аноним:

      Сочувствуй себе.
      Ты только что заявил, что ты генетически лучше.
      Бедный укрозомби.

    • Алексей:

      Ну насмешил так насмешил))))))) Вот такие *, как ты и вогнали Украину в самую ..опу по самое не хочу. Какая свобода? От кого? То, что произошло в Украине — это продажа себя, своей страны и её интересов. Какое достоинство? Украина потеряла полностью своё достоинство после первого выстрела по своим гражданам. Нет уже Украины, разорвана и распродана, царствие ей небесное…..

      • ЮГ:

        В России с 93-го стреляют по своим — и ничего , до сих пор держатся, живут и водку пьют.

    • Аноним:

      Ладно не ори! Когда там следующий майдан? И какой теперь лозунг будет??? Всех воров-президентов разогнали вроде, а они всё лезут и лезут… Передавай привет парашке, скоро он тоже будет чигирями драпать, но только не в Россию, а в Польшу! Удачи вам, товарищи иДиоты!!!

  4. Партия УДАР:

    Дорогие Джанкойцы!Партия УДАР благодарит украинцев за поддержку нашего курса,борьбе с коррупцией,с беззаконием во власти.И Мы уверенны что наконец-то перестанут гибнуть люди и наступит МИР!Россия и Украина две родные сестры-и Мы уверенны,что вместе Мы непобедимы!

    • Моисей:

      Да пошел ты!

    • Аноним:

      И теперь мы все будем смотреть в будущее, но не все смогут, вспомнить…что-то отец говорил…забыл…расстояние не в километрах измеряется…так что-то про бронежилет и мать…о чёрт! Транквилизатор перестал действовать)))))

  5. Аноним:

    Привет из прошлого!

  6. Аноним:

    Порошенко президент!

  7. Аноним:

    Украинцы — великий народ и показал всему миру пример. Украинская революция осталась в сердце каждого, изменила представление о жизни и о себе самом.

    • Аноним:

      Ага, а у некоторых в сердцах пули остались…

  8. Аноним:

    Ляшко следующий

  9. Аноним:

    не дай бог мы опять вернёмсо в совковый век и второго яныка(((

  10. Аноним:

    *! если бы Донбасс голосовал, то вероятней всего за Тигибка, или Добкина, и кто знает какой бы сейчас был расклад…… а то, что вероятность второго тура выборов выросла бы, то это факт!!! а еще две недели времени для них — это просто дар, который они тупо просрали!!! ))

  11. Аноним:

    Порошенко подписал себе смертный приговор, если в течении года он не проведет, полное реформирование МВД, прокуратуры, СБУ, судов, армии, таможни… по примеру Грузии, где правильные реформы победили тотальную коррупцию, новый майдан не сделает ошибки и не даст ему уйти живым с Украины, как Януковичу, это главное о чем должен помнить Порошенко…

    • А:

      Все люди смертны. Если Порошенко согласился на ЭТО испытание, значит имеет уверенность в своем успехе. О Порошенко, как о будущем президенте народ говорил еще в конце 13 года, когда стоял майдан. Выбор украинского народа показал полную противоположность тому. о чем трубят вы знаете кто.

      • Аноним:

        Нелегко ему придётся.
        Почти даже не подъёмно.

  12. Аноним:

    Г-да, уважайте выбор народа Украины. Ни один президент 55% в первом туре не набирал. У него есть кредит доверия. как он его использует, посмотрим. На Президента надейся, а шины собирай (украинская народная поговорка).

  13. Аноним:

    ну всё, теперь украина заживёт!!!))) если не в шоколаде то в чем то коричневом точно (что вероятнее всего) !!!)))

    «Олег Ляшко, набравший 8,7% голосов украинцев» , 8,7 % украинцев официально подтвердили что они *, Ляшко наверно думал станет очередной Кончитой Вурст только Украинской !!!))))))

    • Аноним:

      А ты посмотри на Жириновского и после этого Ляшко тебе покажется даже умным))))))))))))))) А представь себе, что этот ШУТ — вице спикер Думы. Что можно сказать о людях за него голосовавших?))))))))) Успокойся, прежде чем ругать Украину посмотри на Россию, мы теперь в ней живём.

      • Аноним:

        Ну, Жириновский очень даже умён. Правда иногда себя в руках не держит. Американский президент Авраам Линкольн примерно таким же был, до поры до времени.

    • А:

      Вы просто не знаете что делал Ляшко. Он не переставал находится в горячих точках, встречался с избирателями на редкость успешно, ну не исключая комичности. но тем не менее приобрел должную популярность народного кандидата.

      • Аноним:

        Да, мы не знаем, что делал ляшко… Потому что пропоганда гомосекса в РФ запрещена!!!!!! И от того, что мы этого не знаем, сердечного приступа не случится!!!! Увы и ах))))

  14. Аноним:

    Отдайте Крым Украине не хочу жить в СССр

    • Моисей:

      А не пошел бы ты, дядя!

    • Игорь:

      Так езжай в оКРАИНУ. Тебя там ляшко уже заждался.

    • Аноним:

      Парашкин вернёт в течение «нескольких часов»))))) Обратись к парашке))

  15. Аноним:

    Поменяли шило на мыло . Просто деньги теперь пойдут в другой карман да и только.

    • аноним:

      да если бы это было мыло, а то хер знает что

  16. ЮГ:

    Не говорите «гоп» пока не перескочите. Время покажет и все расставит на свои места и каждому правителю воздаст по заслугам.

  17. Аноним:

    Злюля ножки так скрестила, что можно подумать о нежданном приступе диареи или появлении цикла)))))))

    • ЮГ:

      Юля -это уже пройденный этап, она, как политик, свое уже отжила, на верха ей больше не подняться. Самое больше -это депутат Верховной Рады Украины