Порошенко поручил срочно организовать переговоры с Путиным

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Петр ПорошенкоГлава Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел страны срочно инициировать переговоры с президентом России Владимиром Путиным после событий в Крыму. Об этом он заявил на совещании с силовиками и МИДом в четверг.

Также сообщается, что МИД должен «организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем «нормандском формате», а также разговоры с вице-президентом США Джо Байденом и президентом Европейского совета Дональдом Туском», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте украинского лидера.

Ранее 11 августа стало известно о распоряжении Петра Порошенко привести в повышенную боеготовность подразделения ВС Украины на границе с Крымом, а также на линии соприкосновения в Донбассе.

Напомним, в минувшую среду ФСБ РФ заявила о ликвидации украинской диверсионной группы и предотвращении попыток теракта в Крыму. В ходе спецоперации погибли два человека — военнослужащий Министерства обороны РФ и сотрудник ФСБ.

Президент России Владимир Путин после этого констатировал переход Украины к практике террора и бессмысленность встречи в «нормандском формате» в такой ситуации. Глава государства назвал попытку диверсии глупой и преступной акцией, а также заявил, что Россия сделает всё необходимое для безопасности граждан и полуострова.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Аноним:

    Я, большой поклонник творчества Николая Васильевича Гоголя! И только сейчас понял, что значит Великий Писатель!!!
    Его Тарас Бульба, квинтэссенция украинского менталитета!
    Когда развалился СССР, то я лично наивно полагал, что Украина, как самая продвинутая республика с мощной промышленностью, прекрасными плодородными землями, весёлым, жизнерадостным и трудолюбивым народом со временем станет жить на уровне таких стран как: Словения, Словакия, Чехия, других. Какой наив!!!
    Получившие свободу из рук российского алкоголика «берите суверенитета, сколько хотите», украинцы напоминали мифического пса Цербера с одной стороны и реальных потомков запорожских казаков, которые только по Гоголю были патриотами, а на деле голодранцами живших набегами! Решили создать государство «Украина –Запорожская Сечь»
    За четверть века, Украина не состоялось как полноценное государство даже на уровне выше перечисленных стран. Одни Майданы. Как и в Запорожской Сечи!!!
    Какое отношение имеет такое вступление к недавним событиям, произошедшим в Крыму? Прямое! Ибо менталитет запорожских голодранцев сохранился по настоящее время!
    Понятно, что эти самые Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович, во всяком случае, для меня полные и законченные отморозки!
    Нет, я понимаю, что за деньги или за «идею»» русский Панов Евгений Александрович, судя по фамилии, стал стрелять в своих братьев, находясь при этом на территории другого государства! Видать с психикой не в порядке после АТО. Какова логика «русского запорожца», понять не возможно! Если у тебя есть шанс уйти это можно понять, но убивать своих братьев, когда уйти невозможно? Такое действие понять не возможно. Ни один профессиональный военный делать таких глупостей не будет! В связи с этим, вспоминается прошлое общей страны. Современная Украина, это симбиоз послереволюционной России 1917-29 годов, послевоенного СССР с 1941 -1955 годов, развала СССР с 1991 по настоящее время. Так же гоняли банды, не работали суды и законы и правила анархия «мать порядка».
    Проще говоря, жить грабежами, набегами. А, теперь, ещё и диверсиями!
    Тот факт, что алкоголик Порошенко стал бить во все колокола и стучать в двери ООН, пытаться звонить Меркель, Оланду, Обаме, с призывом -«допоможите хто може» говорит о том, он прекрасно осознаёт в какое дерьмо он влез со своим «соратниками» и втащил свою страну.
    Тот факт, что диверсанты дадут признательные показания, сомнений нет!
    Посмотрим на дальнейшее развитие событий.

    • Мускатый:

      При чем тут гоголь?? достаточно видео похорон защитника границы чтоб понять кто прав в этой инфорнационной войне.Кто погиб наконец то?

      • Аноним:

        Я бы лучше посмотрел на похороны всей этой бандеровской камадрильи.

  2. Аноним:

    Нарочно не придумаешь:
    «Алло! Алло! Владимир Владимирович? Алло! – кричал в трубку видавшего виды телефона на переговорном пункте мужчина. Мужчина выглядел неважно. Сильно измятый костюм, сильно взъерошенный, с помятым лицом, но при этом трезвый. Трезвый не от того, что не пил, а от того что не пьянел. Пил он наоборот – много, но элитный алкоголь уходил словно в сухой песок вода…
    — На связи, — ответил резкий мужской голос на том конце.
    -Владимир Владимирович, это я, Петя, — сказал мужчина в помятом костюме. Я вам по важному делу зноню, я за Крым сказать…
    — Петя, привет. Ты мне за Крым теперь зубы не заговаривай. Я ведь тебе говорил, что укропы будут лезть. А ты всё – не суицидники же они, не сейчас. Кароч, Петя, не спрыгнешь теперь, с тебя «Laphroaig».
    — Владимир Владимирович, вы неправильно наверное меня поняли, я за Крым сказать хотел – это не я был, это, ну я не хотел, меня заставили, давили на меня, Обама черт его дер…
    — Петя, ты пьяный что ли? Проспись, давай, завтра на работе увидимся. Вискарь главное не забудь. Политолог, бля.
    В трубке послышались короткие гудки. Порошенко в недоумении посмотрел на телефонную трубку, кинул взгляд на стену кабинки переговорного пункта. На стене скотчем была приклеена инструкция по пользованию международной телефонной связью, распечатанная на цветном лазерном принтере. Внизу инструкции кто то карандашом написал « слава украини».
    Порошенко посмотрел на визитку, золотистую визитку, которую он втихаря спер из стола в кабинете министра иностранных дел. На визитке было написано – Владимир Владимирович П. С Путиным Порошенко хотел поговорить втайне и очень срочно. Без прослушки МИДовских телефонов, он хотел открыто предложить Путину взять что угодно из украинских территорий, только пощадить и предоставить политическое убежище на случай чего…
    Владимир Владимирович Поляков, полковник ФСБ, уже давно забыл, что когда то отпечатал несколько сотен странных визиток, с легким намеком на Самого. Просто фамилия Поляков была сокращена до одной буквы – П. Визитки были розданы лишь узкому кругу людей, как одна из них попала в стол Климкина – история умалчивала. Скорее всего, осталась от «попередныкив», спешно покинувших свои кабинеты в феврале 2014 года, и Климкин, немного подумавши, не стал выбрасывать визитку на случай вдруг чего. Он тоже не догадывался, что это не Самого визитка. И никогда не звонил по указанному на ней номеру.
    Странный какой то Петя, — подумал полковник, лежа на Яшмовом пляже, расположенном недалеко от Севастополя. Проспорил, так чего теперь юлит. Думать надо было раньше. Да и что такого то, бутылка односолодового всего. Кому то хуже, кому то пи**ц вообще, подумал полковник об украинском «президенте» Порошенко… Доскакались, бл*ди, высказал свою мысль вслух про себя полковник, идя к воде.»

    • Аноним:

      Прикольно, а главное в натуре классный фельетон, выжигаем сатирой вирус мозга свидомитов.

  3. Мускатый:

    Вообщем все выяснилось.
    1.Панов,водитель атомной станции ехал по просьбе бизнесмена в ялту проверить его недвижимость.На кпп его задержали,так как он в базе активистов ато(подходящая кандидатура для террорита).По видео допроса видно побои.Пошел на сделку наверно не сразу
    2.Захтий родом с львов обл(в ящике бандеровец) живет в крыму,торгует рос паспортами(скорее есть связи)на его странице в контакте был там сутки назад(спрашивается как это террористам в плену дают такую возможность?)
    в общем коротко все.

  4. Песков:

    Молодец- этот анонимный историк-гоголевед, а может Гоголе интерпретатор))) особенно на роль диверсанта подходит Захтей- дважды судимый, который от долгов слинял в Маскву, а от туда перебрался в Евпаторию на стройку.
    П.С. когда инет проводной включат? Или это и была цель террористов)))

  5. Аноним:

    Несмотря на демонстрацию видео с признаниями украинского диверсанта, информации о произошедшем в Крыму в течение последней недели все же очень мало.
    Сетовать на это бессмысленно — только очень интеллектуально ограниченные люди способны требовать, чтобы для них устанавливали «прозрачные следовательские участки» и предоставляли им возможность созерцать допросы диверсантов в режиме реального времени. В силу этого все, что в последнее время написано о сути произошедшего, о мотивации украинских властей и их кураторов — это более или менее состоятельные версии событий.
    1. Американцы, как показывают многие предыдущие аналогичные кейсы, а так же голливудские блокбастеры, обожают модель «даем последний шанс». Ну, это когда они уже кого-то готовятся слить в унитаз могучей струей, но… Знаешь, мы не будем этого делать, если ты сделаешь что-то такое, что заставит нас посмотреть на тебя другим взглядом…
    2. То, что они готовились сливать Порошенко — не хунту в целом, а его
    лично — на мой взгляд, очевидно. Тут и взрыв Шеремета, и офшорные
    разоблачения, и обвинения в коррупции, и постоянные публикации
    рейтингов, падающих неумолимым домкратом. Но таки решили по своей традиции дать последний шанс перед сливом…
    3. … и Порошенко предсказуемо этот шанс провалил. Получилось не
    впечатляющая акция возмездия в Крыму, а локальное и убогое (да простят родственники погибших) безобразие. Как сказал бы по такому случаю великий и ужасный Джон Маккейн — этим дебилам ничего нельзя доверить, все провалят.
    4. Теперь Порошенко ждет, когда карающий меч блеснет над ним огненным лучом…, ну и ему, что логично, этого совсем не хочется. Отсюда страстное желание пообщаться с Путиным — он же помнит, как оно вышло с Эрдоганом и, скорее всего, понимает, что, ежели что, народ в его поддержку на улицы не ломанется, и под гусеницы танков щтабелями укладываться не станет.
    PS: Ай-яй-яй, а Путин трубку не берет…
    PPS. Ай-яй-яй в квадрате…, а ЕС вообще «ушел куда-то вбок» и не сделал
    до сего момента ни одного заявления ни за, ни против. Это крайне
    примечательно…

  6. Тамга:

    Гоголь это не вся украинская литература .Его творчество дается в разделе русской литературы .Для школьников ,для развития образности ,как пример хорошей словесности ,для получения навыков обьемного чтения и пересказов ,изложений .Представление об украинцах ,народе ,быте ,культуре ,вере надо брать из более широкого круга прочтенного .Не умаляю Гоголя ,прекрасная литература .Но между эпическими казаками ,средневековьем и современностью большая пропасть .Казацкая вольница это отдельная тема вообще .И ни когда они не были удобны Москве .Козачество и украинское ,и кубанское пережило несколько геноцидов .Как впрочем ,и ваши соплеменники .(По тексту угадывается не славянин ).

    • Аноним:

      Гоголь русский писатель, Украина в то время это окраина русских земель, население которой освободили от польскопанского рабства, набегов крымских татар и запорожцев.

      • Аноним:

        Еслти вы читали Гоголя, то должны были быть неприятно удивлены, насколько тонко и метко он высмеивал жителей России. И как превозносил украинцев. Но если вы заявляете, что «Гоголь — русский писатель», значит его произведений вы не читали.

      • Тамга:

        любезный , не путайте литературу и историю .Это не всегда одно и тоже .Есть масса прекрасных литераторов ,писателей и поэтов .Но они не историки , а только свидетели своего времени .Литературный труд охватывает много событий ,показывает картины жизни .Но по Гоголю курс истории не учат .

  7. Тамга:

    да ,освобождали много и часто.Крым освободили от крымских татар .Запорожскую сеч освободили от запорожцев.Кубань освободили от кубанских казаков .Часть Украины освободили от селского населения при помощи коллективизации .Вот сейчас Крым освобождают ,все только начинается.Еще Донбасс освобождают ,уже освободили от работы ,угле добычи и сталелитья .То ли еще будет .

    • Аноним:

      Поверю,что Гоголь украинский писатель после того как куплю украинскую монету 19 века. И вообще интересно Гоголь же писал на » великом и могучем » , а не на муве, и Тарас Бульба у него был русским.

      • Тамга:

        украинские монеты датируютя куда более ранним временем .Печать ,тавро ,гривна,- вещи очень старые и старше литературы 19 века.Гоголь не русский писатель ,а более точно сказать культурное явление ,неотьемлемая часть Киевской Руси .И если кому то хочется его приписать себе в культурную копилку ,как достижение цивилизации ,то пожалуйста .*

      • Аноним:

        А я ещё добавлю. Во время Тараса Бульбы, а это первая половина 17 века, в Речи Посполитой центр Русского воеводства располоагался … во Львове. Во Львове на Русской улице тогда жили… украинцы. Они и называли себя русскими. Правый берег Днепра, западенщина, назывался русским, а левый берег, восточный, московским. И государство с центром в Москве называлось…. Московским государством. Жителей называли московитами. А Россией стали называть только в начале 18 века. Вот такие дела. Могу и пруфы подкинуть.

      • Аноним:

        Тамга, не верь Бебику, изучай первоисточники.

  8. Аноним:

    Еще 8 числа бывший советник Меняйло присланый из Екатеринурга, сказал, что росийские военные в Армянске по-пьяни постреляли друг друга и начали стрелять гражданских. А потом вдруг откуда ни возьмись пояаились украинские дрг… что они курят??

    • Распятый мальчик в трусиках:

      пруф бы желательно

      • Аноним:

        Гугл в помощь. Там даже имя называют

  9. Тамга:

    на счет Бебика .Ребята ,я только что набрал в поисковике этого самого Бебика .Ну так первый раз читаю про него и его историю .Извините ,я не великий историк ,но со школы знаю ,что рубль это обрубок гривны .Примернолет 20 назад увидел снимки монет с трезубами .Есть очень старые тавра Ярослава ,как княжеское клеймо .Письменность кирилицу нам принесли из западной европы Кирил и Мефодий ,толи чехи толи словаки .Через западную украину письменность пошла далее на восток .И дело не в великих украинцах,а в фактах .Русские очень любят кичится своим всеобьемлящим превосходством и величием .Но если первую книжку напечатали во Львове ,то из истории не выкинеш .
    Р.S на счет Бибика .Я тут бегло прочел про его версию Куликова сражения .На счет версии ,кто такой Мамай .Бибик не открыватель этой версии .У Куликовой битвы естьцелый ряд исторических загадок и по сей день .Даже правильные российские историки имеют ряд разных версий по соотношению сил ,по тому кто там учавствовал и на чьей стороне .Происхождение Мамая ,его намерения и планы это не до конца известно .И какие войска русских ,татар и киевлян на какой стороне были ни кто не знает полностью.