Порошенко запретил российским военным транзит в Приднестровье через Украину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий российским военным транзитный проезд в Приднестровье через Украину, сообщается на сайте главы государства.

Депутаты Верховной рады приняли закон еще в конце мая. После газета «Коммерсантъ» писала, что после этого у российских военных осталась одна возможность попасть в Приднестровье – прилетев в Молдавию. При этом, по данным издания, власти Молдавии препятствуют допуску военных на территорию самопровозглашенной республики.

Помимо этого, Порошенко также подписал закон, денонсирующий соглашение с Россией о межгосударственных военных перевозках, которое регулировало перевозку военных формирований и команд по железной дороге, воздушным или автомобильным транспортом.

Подчеркивается, что соглашения, подписанные в 1995 году, заключались на пять лет с автоматическим продлением на полгода в случае, если ни одна из сторон не сообщила о намерении прекратить действие договора.

В конце мая Верховная рада приняла законы, денонсирующие еще три соглашения: об обмене технической и ремонтной документацией в военной сфере, сотрудничестве в военной разведке и взаимной охране секретной информации.

Также Петр Порошенко подписал закон о правовом режиме военного положения, сообщается на сайте Верховной Рады.

Закон определяет содержание правового режима военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Амеры разигрывают вариант 2, как втянуть Россию в воину ? В Крыму лоханулись, на Донбассе, Россия в прямую не влезла, теперь ручками марионетки Порошенко и сабакашвили там пристроили, в Приднестровье население в большенстве имеет Российское гражданство, вот и готовят провакацию.

  2. патриот:

    Осторожно! Злая Саака

  3. Мамут:

    От Обамы в Укровермахте эту муть разработали стратеги из пентагона. Парашенко это только озвучил. Петух первый в курятнике орёт.