Портативный проектор: сравнение с другими моделями. Что лучше?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

проекторЧем примечателен выбор такого прибора, как портативный проектор? Купить его довольно сложно, потому что нужно помнить множество технических характеристик, важных именно вас. Определение основной задачи использования проектора поможет облегчить правильный выбор нужного устройство из широкого множества вариантов. Вам нужен проектор в кафе для развлечения посетителей? А, может, вы хотите в хорошем качестве смотреть боевики и мелодрамы дома? Или же как ведущий менеджер фирмы хотите представлять партнерам блестящие презентации в офисе?

Целей использования может быть много, но в любом случае проектор покупается либо для дома, либо для бизнеса. Приобретение прибора для кафе и ресторанов также приравнивается к «домашним» условиям, так как исходные параметры при этом сходны.

Итак, что могут предложить современные производители?

Портативные проекторы. Весят до 10 кг. Прекрасно подходят для частого перемещения из одной комнаты в другую (либо между зданиями). Это вариант выбора для преподавателей, бизнесменов, секретарей и всех тех, кому по долгу службы надо все «иметь под рукой».

• Стационарные проекторы. Весят более 10 кг. Высокое качество картинки и широкие возможности обеспечиваются сложной «начинкой». Некоторые модели могут весить несколько десятков килограмм, поэтому о размещении данных устройств следует подумать заранее. Чаще всего стационарные модели покупаются для домашних кинотеатров.

• Ультрапортативные проекторы (до 5 кг) – идеальны для выездных мероприятий, командировок. Владелец приборов не ограничен в передвижениях. К тому же такие модели пригодятся для дополнения визуальными эффектами выставок, акций.

• Карманные проекторы – особая разновидность портативных проекторов. Некоторые модели по размерам и весу сопоставимы с сотовыми телефонами. Отличная покупка для деловых людей, не желающих искать подзарядку при многочисленных выездах и использовать проектор часто.

Выбирая портативный проектор, смотрите в первую очередь на показатель светового потока (это яркость).

Если устройство планируется к использованию днем, берите модель, имеющую не менее 2000 лм (люмены). Конечно, лучше будет, если на экран не будут падать прямые солнечные лучи – при всех возможностях техники яркий солнечный свет будет затмевать картинку.

Не возлагайте слишком большие надежды на карманные модели – у них могут отсутствовать некоторые полезные вам функции, да и при работе они порой шумнее своих более габаритных собратьев. Сразу посмотрите на входы – должен быть минимум 1 VGA-вход. Если есть опция бепроводной передачи изображения – отлично, это позволит избежать лишних телодвижений при презентациях и путания в проводах.

Дополнительные «фишки»

Работа с портативным проектором предполагает обработку больших объемов информации? Карт-ридер вам в помощь! Некоторые модели имеют и встроенные usb-порты, позволяющие подключать устройство к соответствующим источникам информации. Недостаток – некоторые типы файлов, в зависимости от модели устройства, придется конвертировать, чтобы проектор «понял», что ему надо показать.

Наличие дополнительных функций заметно упрощает работу. Для кого-то они второстепенны, а кто-то жизни не представляет, к примеру, без удобного пульта с опцией подсветки. Опять же – все зависит от целей, которые будет выполнять проектор. Обращайтесь с ним бережно, и он не подведет вас, с честью выполняя возложенные на него задачи.