Порядок на встрече крымских татар в Геническе обеспечивают 200 полицейских

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 16 по 17 января в Геническом районе Херсонской области Украины проходит заседание исполнительного комитета Всемирного Конгресса крымских татар. Об этом сообщает полиция Херсонской области.

участники исполкома

участники исполкома

«Встретится в широких Херсонских степях на автозаправочной станции за чашечкой кофе могут только Крымские татары», — прокомментировал фото с заседания исполкома Рефат Чубаров на свой странице в facebook (сохранена орфография Чубарова).

В мероприятии ожидается участие представителей крымской диаспоры из разных стран: Болгарии, Канады, Германии, Турции и США.

Состав координационного совета ВККТ был избран на заседании Всемирного конгресса крымских татар 1– 2 августа 2015 года в Анкаре. В него входят 24 представителя из около 12 стран мира.

Участники заседания, как сообщалось ранее, внесли в повестку дня вопрос о создании Муфтията крымских татар на материковой части Украины, о чем ранее заявил Мустафа Джемилев.

исполком конгресса

Публичный порядок будут обеспечивать 200 полицейских.

«Главное управление Национальной полиции в Херсонской области обращается к гражданам, которые примут участие в мероприятии, не нарушать закон и вести себя толерантно», – отметили в полиции.

Как мы сообщали, в приграничном с Крымом Каланчакском районе Херсонской области создан отряд по поддержанию публичной безопасности и порядка для защиты от грабежей и террора, чинимого вооружёнными формированиями «активистов блокады» Крыма. О создании отряда самообороны сообщила пресс-служба управления МВД Украины в Херсонской области.

Сегодня на пункте пропуска Чонгар украинской стороной прекращен пропуск автомобилей. Во второй половине дня движение восстановлено.

Вам также может понравиться...

комментариев 18

  1. Soothsayer:

    Рефатка)))) побираешься по автозаправкам уже? типо, сами мы не местные?))))чего ты, овощ херсонский, сам не живёшь? и других сбиваешь? кофк мог бы пить и в Крыму, дома, ан нет, ты хохлом заделался, рассчитывая, что потом всем объявишь-Крым татарский)))) да все поняли уже, что дружить ты намерен только себе. в одно рыло

    • Аноним:

      Его там неплохо кормят зачем ему Крым

    • Аноним:

      «Ковчег» на Чонгаре приличная кафе. В Джанкое Персона,24 чама, Встреча тоже не на по.Ленина построены. В Украине разрешено водкой на АЗС торговать, в отличии от РФ.

      • Аноним:

        Видимо, это очень важно для участников Всемирного конгресса крымских татар, что «в Украине разрешено водкой на АЗС торговать». Теперь понятен выбор места встречи.

  2. Джанкоец:

    Перспектива у них нормальная, не переживайте за них они свое не упустят. Летом отожмут пансионаты на Арабатской стрелке. Организуют татарскую кухню, сервис, обслуживание, платные стоянки и прочие удобства для граждан Украины. Инфроструктура есть. Классные пансионаты, дорога, кафешки рестораны. Не жизнь а малина. Сейчас правда хреновенько приходится мерзнуть на Чонгаре, и зависать на автозаправках. Так что процес пошел, как говорил наш Михаил Сергеевич

  3. Аноним:

    Ну, вон наши алкаши вели неравный бой против бендеровского боярышника на Чонгаре и у старика Ленина — и все))) Теперь какие-никакие, а на опохмел копеечку имеют)))) А тут и «Рассвет», и «Путеец») Если бы не людская молва, то и из Джанкоя те же рожи туда и поехали бы)

    • Аноним:

      Кто был у кормушки, тот и будет. А простой крымскотатарский народ, будет работать и считать, что каждому своё. » Страдальцам» за нацию все блага, так как они кадый день думают о благах своего народа. Это не то что пахать на своем огороде, выращивать петрушку, перец, помидоры и прочие овощи. Разве что спина у работяг болит, но зато голова светлая не занята глобальными мыслями о судьбе нации. Так что не завидуйте, а войдите в их нелегкое положение. Головой работать не руками камни носить и не пахать землю.

  4. Аноним:

    Не надо так возбуждаться. Не будут они у вас спрашивать разрешения на проведение встречи. Татары сами решат кто у них народные герои и что им делать. Складывается впечатление, что вы беситесь от бессилия вот и пишите всякую фейковую чушь.

    • Аноним:

      Согласен, пусть выбирают. Но бесимся не мы, как раз наоборот. Мы спокойно живем и работаем и не придумывем пакости для своего народа, «заботясь» о них.

      • Аноним:

        А кто вам дал право определять пакости это или благо для народа. Не надо навешивать ярлыки и говорить словами с телевизора. Не надо заботится о корове соседа коли ваша не ухожена. Пусть они сами решают. Выбора у вас нет, спрашивать вас никто не будет.

  5. Аноним:

    17.01.2016 в 9:23 Да, это уже диагноз, без врача. Что есть хорошо и что есть плохо знают дети . Мы сделали выбор. Крым-Россия, была есть и будет. Это не лозунг. Это выбор народа Крыма.

    • Аноним:

      Вы повторяете это как мантру. Из чего можно сделать вывод, что вы внушаете себе подобную мысль и не уверены в ней.
      —————————————————————————-
      Самолечение опасно для вашего здоровья. А лечиться надо.

      • Аноним:

        Это реальность, а не мантра. Откройте глаза.

      • Аноним:

        Аноним 17.01.2016 в 13:37 Я никогда не закрывал глаза. Это действительно реальность. Но в этом мире нет ничего постоянного, кроме непостоянства. А вот вы как раз утверждаете обратное. Мне вас жаль, учите основы бытия. Написал бы больше, админ не пропустит.

  6. Аноним:

    Аноним 17.01.2016 в 13:37 Да, просмотрел ролики встречи татар ВСЕГО МИРА в Геническе. Народа не протолкнуться, даже в проходах стояли и запасные стулья разместили :-) И еще все такие открытые, что один видимо от скромности махал рукой и спрятал лицо за спину. Вижу реальность сегодняшнего дня. Настоящие татары в Крыму растят детей для счастья и радости в старости. Которые не хотят быть заложниками политических амбиций тех кто хочет на их спинах вьехать в свое счастливое будущее. Слава Аллаху он дал им разум и они прекрасно понимают кто есть кто. И это видно по колличеству делегатов на встрече татар ВСЕГО МИРА в Геническе.

  7. Аноним:

    По данным Центра восточных исследований (Osrodek Studiow Wschodnich), по Украине гуляет 200 000 единиц нелегального оружия, которое может оказаться в руках уголовников и террористов. Польская пресса открыто говорит о заинтересованности боевиков ИГИЛ украинским направлением. Эксперт по польско-украинским отношениям и проблемам терроризма д-р Люцина Кулиньская, комментируя сведения о сотрудничестве украинских националистов и исламских радикалов, отметила: «9000 украинских паспортов было передано ИГИЛ. Просто так провернуть такое невозможно». Судя по всему весело будет на Херсощине, деньжат куевским татарам турки с арабами видать подкинули.

    • Аноним:

      Это одна из проблем. Еще одна проблема это то, что люди прошедшие через войну пролив кровь своих граждан всю жизнь будут психологически неуровновешенными, в которых может проявляться агрессия, склоность к суициду. По словам людей которые пришли с войны периодически мучали кошмары, они во сне воевали. Так что проблема более чем серьезная. Психологам работы непочатый край и к сожалению эффективность такой работы не очень высока.