После сбоя в энергосистеме «Укрэнерго» перешло на ручное управление

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В селе Петровцы Киевской области в 23:53 17 декабря была полностью обесточена подстанция Северная. Об этом сообщили в «Укрэнерго» на своей странице в Facebook.

«В результате были обесточены нагрузки объемом 144,9 МВт ПАО «Киевэнерго» и 58 МВт ПАО «Киевоблэнерго». Также была обесточена Киевская ГАЭС с потерей питания собственных нужд», — говорится в сообщении.

Среди возможных причин сбоя рассматриваются хакерская атака, а также неисправность оборудования (сбой системы). Сейчас проводится тщательное расследование причин аварии.

«До окончания официального расследования этого случая управление всеми объектами ГП «НЭК «Укрэнерго», у которых есть автоматические системы управления, перевели на локальный уровень», — подчеркнули в компании.

В свою очередь на своей странице в Facebook вр.и.о. директора ГП «НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук рассказал, что в результате этой аварии в полночь произошли отключения потребителей северной части правобережья Киева и прилегающих районов Киевской области. Без света остались дома на отдельных улицах Оболони, Минского массива, Виноградаря, Борщаговки, Академгородка, а также в Гостомеле, Буче и Ирпене возле столицы.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    На Украине всё наладится тогда, когда вдова Порошенко прийдёт в тюрьму к Гройсману узнать, за шо повешеный Турчинов пристрелил Яйценюха, на похоронах Парубия, который таки не признался где закопал труп Авакова и Кравчука.

    • Аноним:

      Ну прямо Петросян, Анонимян в 17:32. Садись, пять. Хохми еще,только желательно смешно. А насчет желать смерти другим ….., ну сам знаешь.

      • Аноним:

        Не смейся, он не шутит, он в это верит. Им реально по киселёвскому ТВ вещают, что если в Украине поменяется власть, то украинцы сразу простят и забудут крымские и донбасские события. Сразу настанет мир и дружба, а в крымских подъездах обамка перестанет гадить. Правда надо ещё потерпеть пока мост не построят.

    • Аноним:

      +10000000))))) Молодца, давно я так не смеялся)))

  2. Аноним:

    На Украине все наладится, когда закончатся резервный фонд и фонд будущих поколений))) и не только в Украине наладится…

  3. Алексей:

    План «Шатун» в действии.)))))))))))))))))))))

  4. Игорь:

    Аноним
    18.12.2016 в 19:56 Ну в твоем подъезде, и конкретно под твою дверь лично Путин гадит.

    • Аноним:

      И в трусы ему гадит, и подмышки заванивает))) Цэ фсьо Путiн)))))

  5. Аноним:

    Причиной отключения электричества на правом берегу Киева и прилегающих районов Киевской области называется внешнее вмешательство. Об этом заявил руководитель НЭК «Укрэнерго» В.Ковальчук .
    «Пока основной версией является внешнее вмешательство через сети передачи данных. Наши специалисты по кибербезопасности обещают предоставить отчет в ближайшее время. Просим прощения у всех, кто остался без электричества ночью в результате указанных событий. Не обвиняйте Киевэнерго, на этот раз их вины нет», — написал Ковальчук в Facebook.
    Почитал украинские новости и в цирк ходить не нужно! Почему бы не опубликовать фотки оборудования киевских подстанций времен царя гороха, вернее годов 60-х, 70-х прошлого века? И вот на это оборудование покусились всесильные российские хакеры. Майданутая влада считает, что население схавает любую ложь.
    «А ещё в результате кибератак в Руине разваливается железнодорожное сообщение, промышленность, наука, образование. И денежки громадян плавно перетекают в офшоры. Единственной киберзащищённой структурой оказалась Рошен. Писвис, ты где, остановись!»

  6. Аноним:

    Молодец! Правильно подметил о старости оборудования Украины) и крым разворовали весь: все новейшее оборудование вывозилось во Львов, у мостов специально опоры подпиливали. Умных депутатов вывозили на материк, а в крым засылали… Ну сами знаете кого- они рф достались в наследство.
    П.С. правильно, что крым «отключили» от опасной энергосистемы Украины.

    • Аноним:

      А ещё канал старый разрушенный, по нему вода шла страшная ядовитая. Солнце жгучее биндеровское было , месяц по ночам светил плохо, а луна хорошо теперь светит. Народ глупый был и необразованный, а теперь в момент поумнел, пить бросил и за книжки взялся. Короче спасли нас иначе померли бы мы от неправильного электричества и воды сухой, а не мокрой. 3,14..ец, т. е. аминь.

  7. Зус:

    у украинцев опасное электричество ,сало и продукты земледелия ,много чего опасного .В молдавии яблоки ,вина и всякие другие .Из балтики шпроты опасны .Из Турции одежда .У европейцев машины опасные и техника .Блин масляный ,не жизнь ,а сплошное мировое потрясение .В Америке идеология человеконенависническая ,бедные негры ,как они там ?У нас ракеты опасные , даже видео есть очень исчерпывающее . Говорят ,скоро писать тут опасно станет .