После вхождения в Россию жителей Крыма не будут принуждать к смене гражданства

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

В случае вхождения автономии в состав Российской Федерации у жителей Крыма не будут принудительно забирать украинские паспорта.

Премьер Крыма Сергея Аксенов отметил, что после возможного вхождения республики в состав России жители автономии должны будут сами решить, какой паспорт у себя оставить: российский или украинский.

«Мы ни в коем случае не настаиваем на необходимости сдавать паспорта Украины. Кто как хочет, тот так поступать и будет», — сказал Аксенов в интервью агентства в интервью РИА Новости.

По словам Аксенова, автономии понадобится время для урегулирования большого количества правовых, экономических и других вопросов. В течение этого переходного периода решение о гражданстве крымчане будут принимать самостоятельно.

«Может, будет и два гражданства, пока не знаю, решать будут люди», — подчеркнул политик.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 20

  1. Аноним:

    Все уже за нас решили. Аксенов и Константинов говорят о будущем Крыма как о части РФ. Тогда зачем референдум?

  2. отставной майор:

    А это для того, что бы придать видимость демократии… Но ч уверен что 75% уже нарисовано, а вы ходите или не ходите, голосуйте или не голосуйте — это уже не имеет значения.

    • Аноним:

      Вы,что не видите большинство за Россию! Ура!!!

      • Злобная:

        «Ура!» — кричат патриотические гопники, облизывающиеся в предвкушении манны российской((( Думают желудком, а в будущее заглянуть мозКа нет!

      • аноним:

        Если есть хоть одна извилина, то пошевели ею, что тебя ждет в твоей славной РОССИИ

  3. Это я:

    Более,чем уверен свои интересы в этом конфликте толкают и бывшие партайгеноссе Украины и все догадываются почему.Не удивлюсь,что Аксенову дадут Героя России,только перспектив у него никаких и России нужен не Аксенов и не крымчане.У нас хоть можно обсуждать Янека,Азирова их потомство и окружение.А кто что знает о Путине и его доходах и состоянии?Тайна,не президент а Саруман какой-то.

  4. Злобная:

    Ой ли? Если я оставлю украинское гражданство,кто мне будет оплачивать больничный? Что будет с моим трудовым стажем? Если пенсионер не откажется от укр.гражданства,кто будет выплачивать ему пенсию? Что будет со студентом бюджетником? О каком добровольном выборе может идти речь?! Сплошная ложь!

    • отставной майор:

      Уваажаемая Злобная.. у меня те же вопросы — кто в апреле мне будет платить «военную» пенсию Украина, Крым или Россия… В России таких как я своих достаточно и там так же радуются когда они сдыхают(потому что обуза никому не нужна), Крым- это просто название (и не государство и не Украина). Украина не станет поддерживать чуждую ей власть — и правильно сделает… И еще куча таки х же житейских вопросов… А ведь в Крыму профессионалов практически нет, будут назначены теже приближенные проходимцы типа Сидоренко , и т.п.. Что делать??? Сто с лишним лет лет назад вопрос задан великим русским писателем, а ответа так и нет.

  5. Аноним:

    * вы бы хоть потрудились смотреть и слушать крымские новости, там уже это обсуждали)))))) но вам, как истеричным и невменяемым особям не до этого,*. вам нравится быть шарыми украинцами? так уже возобновили продажу билетов и целые бандерложьи семьи ждут гуанящихся))) хай вам щастить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! до побачення!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • отставной майор:

      Говорить и обещать -это одно… а вот сделать и чтобы сделанное было видно -это другое… а для того чтобы сделать -нужны материальные ресурсы… Чтобы в этом разбираться

      • Аноним:

        Отставной майор, за что вам пенсия, за то что водку жрали, а народ на вас работал, кормил, одевал, обувал, а когда понадобилось защитить СССР вы разбежались. Хрен вам с редькой, а не пенсия.

    • аноним:

      Ну так бери свой чемодан и уё**ай на Дальний Восток лес валить!

  6. Аноним:

    злобная))) я больше чем уверена, что ты злобная от отсутствия элементарного мужского внимания))) весна. найди себе занятия помимо злобы

    • отставной майор:

      А когда возразить на элементарные житейские вопросы нечего — значит обязательно хамить… и это весь аргумент… недалекие у вас познания в элементарных вещах, а что говорить о более серьезных проблемах, как вы на них ответите — наверное матом и не скрываемым хамством… печально, что такие как вы потом прорываются разными путями во власть или на руководящие должности… сколько ж я на таких уже насмотрелся…

      • Аноним:

        не весели. ты не на майдане, чтобы тебе тут аргументировали, тебе и подобным, *)))) чай живешь в 21 веке. пользуешься ведь Инетом)) раз строчишь сюда свои недовольства. а ты чем тут аргументируешь? сплошная злоба и негатив. весь мир тебе должен. возьми и погугли, что получишь и в апреле и дальше. это тебе не бухать до отставки))))))смотри-ка деятельный тролль.утомил тут всех своим нытьем. иди митингуй. выйди с плакатом. собери себе подобных. чего ты тут то тыришься и шакалишь? иди отстаивай свлю точку зрения не под отставным маЁЁЁром. прямо ходячий кусок злобы. фуууууууууууууууу

    • Злобная:

      Умные люди полны сомнений, а дураки и фанатики всегда уверены в себе…Бертран Рассел,если что…

      • отставной майор:

        Не обращайте внимания на таких … они умного ничего сказать не могут… я то хоть отставной майор, а ты то кто будешь, *

  7. Аноним:

    Ну, дорогие джанкойцы, посрались мы тут все знатно и крепко, пора бы и мириться. И вот когда дошло до дела, все лбы зачесали. Вот двойное гражданство было бы и неплохо. Но тогда всем украинцам его нужно разрешить) Но Европа хочет открыть границу, тогда россы будут у нас в паспортном столе магарычи совать, чтобы кататься))) Вопросов много. Ответ один: тем, кто наверху, нужно работать было эти 23 года, а не детей в Европу отправлять, набивать карманы и нас грабить.

  8. за Украину:

    Кто за Украину- нам нечего делать на референдуме.

  9. Дмитрий:

    Бертран Рассел , вообще то абсолютно прав . И случаи , когда дуракам и фанатикам везло не так много . Но бывает , у дураков и получается кое что .Если на Лубянке хорошо спланируют . Но возможно и то , что дураки и фанатики будут использованы как известный одноразовый предмет гигиены .Время покажет .