После вмешательства прокуратуры в Джанкое 60 автолюбителей допущены к сдаче экзаменов на право вождения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

джанкойская прокуратураДжанкойская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению автолюбителей, прошедших программу подготовки (переподготовки) водителей в Джанкойском городском спортивно-техническом клубе ДОСААФ, об отказе в допуске к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами.

Установлено, что водители получили отказ по причине отсутствия у автошколы согласованных с органом Госавтоинспекции программ подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, а также заключения о соответствии учебно-материальной базы.

Вместе с тем по закону организации, по состоянию на 1 января 2014 года имевшие с соответствие с законодательством Украины право на осуществление образовательной деятельности, признаются имеющими лицензию, но не позднее 1 сентября 2016 года.

Таким образом, документы автошколы являются действующими, в связи с чем межрайонный прокурор направил в адрес начальника отделения МРЭО представление.

По результатам его рассмотрения нарушения устранены, 60 автолюбителей допущены к сдаче экзаменов на право вождения и таким образом их права восстановлены.

Вам также может понравиться...