После запуска энергомоста в Крыму начнут жить по новому графику отключений

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

энергомост в КрымРаботы по подготовке подключения силового кабеля с Кубани к подстанции «Кафа» на территории Крыма были выполнены за 10 дней до начала энергоблокады полуострова. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За 10 дней до этого удара мы были с министром энергетики РФ Александром Новаком на подстанции, работы там велись полным ходом, и уже практически все было готово к подключению кабеля, — отметил он. — На мой взгляд, все работы выполнены».

По словам главы республики, крымские энергетики протестировали работу ЛЭП Керченского полуострова, сеть готова к приему электроэнергии с Кубани и ее распределению по территории полуострова.

«Часть этой электроэнергии в основном будет оставаться на территории Керчи, Феодосии, Судака, — уточнил он. — И в этом случае в Симферополе освободившуюся с ТЭЦ электроэнергию мы сможем перераспределить в другие районы».

Аксёнов добавил, что после запуска энергомоста все начнут жить по новому графику подачи электроэнергии, которое улучшит положение дел в селах, районах и городах.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    спасибо. обрадовал. ах какая класс)))) чую в Джанкое нам достанутся рожки да ножки……..

  2. Аноним:

    Аксенов сбежит в какую-нибудь Венесуэлу как только станет ясно, что никакого энергомоста в этом году не будет.

  3. сосед:

    Да.работа проделана так как установили с прошлого года.полученнеые эл.генераторы,которые разворовали и отдали своим друзьям предпринимателям.А теперь готовьте лацканы под ордена самим себе вешать .

  4. Джанконг:

    Вот теперь вырисовывается правда об мега стройке Энергомост, оно же Удлинитель из Кубани. Оказывается оно способно питать только Керчь и ближайшие деревни, а всем остальным как обычно дебильный график.

  5. Аноним:

    То нам обещали, что отключениий не будет, а уже идет хрюканье про «новы