В Крыму пострадавшие от подтопления жители Джанкоя до сих пор не получили помощи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пострадавшие от подтопления во время сильных ливней хозяева частных подворий Джанкоя не получили помощи для восстановления домов. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

подтопление

«Контрольная группа выезжала в Джанкой, где произошло сильное подтопление домов – вода стояла на высоте 40 см, — отметила она. — Обход домов показал их ужасное состояние, и по состоянию на 4 июня актов обследований домовладений не составлено».

В свою очередь первый вице-премьер Михаил Шеремет уточнил, что на совещании профильные службы отчитались в выполненной работе по фиксации ущерба от подтопления.

«Прошло 3 дня назад совещание, определен алгоритм, и отчитались, что все 100% домов уже обошли», — сообщил Шеремет и добавил, что составлено 250 дефектных актов.

Поручением главы республики Сергея Аксёнова фактическое состояние домовладений будет уточняться с помощью телефонного опроса пострадавших.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    и хрен получат.

  2. Аноним:

    На каком основании им бабло давать? У нас что государство любые последствия от непогоды уже компенсирует? А если завтра огромный град с ураганом пройдёт по Джанкою, то им крыши всем новые постелят?

    • Житель Джанкоя:

      На том основании, что государство должно заботится о своих гражданах попавших в беду. Мы помогаем всем странам, почему же своих мы должны отказывать ?

      • Аноним:

        Есть страховые компании которые страхуют недвижимость от стихийных бедствий!
        Вот и тогда выплачивают!

      • Аноним:

        РФ помогает другим странам для поднятия международного рейтинга, а здесь сраный Джанкой с местным отсталым населением. Перед кем показушничать?

  3. Аноним:

    А кто обращался? Все по привычки сами !

  4. ???:

    Попробуй обратись. Тебя загоняют по всем инстанциям только с одной целью -чтобы ты сам перестал что то просить. Бюро по трудоустройству тебе пример или тот же паспортный стол