Построен первый из 3 рабочих мостов через Керченский пролив

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

построен первый мостПостроен первый из трёх рабочих мостов через Керченский пролив. Переход протяженностью более одного километра соединил Таманскую сторону и остров Тузла.

В конструкции установлено 58 опор, которые погрузили на глубину до 56 метров. По мосту уже проехали первые грузовики, передаёт ТАСС.

Мост предназначен для доставки материалов и оборудования к месту основных работ, которые планируется завершить в декабре 2018 года. Первый вспомогательный участок размещён на 58 опорах. Время проезда по такому сооружению на грузовом автомобиле занимает не более пяти минут.

Всего через Керченский пролив возводится три временных моста. Второй вспомогательный мост в Керченском проливе и технологическая железная дорога будут построены в текущем осенне-зимнем периоде, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак в ходе осмотра строительства мостового перехода через пролив.

«В осенне-зимний период будет построен еще один технологический мост, который будет доходить до Керченского пролива. До конца осени будет также построена технологическая железная дорога до первого грузового двора (на территории Таманского полуострова) и начала строительных работ (основного моста) после утверждения проектной документации», — сказал Козак.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    одного моста видать мало для распила, решили ещё несколько технологических попилять)

    • Аноним:

      Это у вас в укропии пилят, а у нас строят

  2. Аноним:

    Нормально, дело идёт. У кого работы нет, там вакансий для спецов,сварщиков, монтажников и т. п. хватит. Была бы специальность, а работы хватит. И зарплата по уму и навыкам. Укрогастеров там уже не очень много, а до фига, и все антифашисты.

  3. Аноним:

    Для вас рогулей, кроме распила и разрухаева ничего не существует, у вас все президенты от Кравчука до Потрошенко зрадники и ворюги, а других же нет, получается полная попа, и оце Эуропа. В отличии от вашей садомазохистской власти, наша и мост строит, и дороги, и энерйгетику в Крыму ,воруют, сажают, всё, как обычно, но дело идёт. А у вас воруют, всё как было, только нацики при власти. Вы уже в ЕС?

    • Аноним:

      Не они в ассеенизации с ЕС, им строить не нужно, им не когда они с наследием СССР борятся, ещё не всё разрушили и сломали.

  4. ГОСТ:

    А протяженность 19 км!!!!

  5. ГОСТ:

    Насчет шторма и ледохода. Надо что бы прошли шторма и лед. Прежде чем говорить. Мост выглядет хлипко. Он и без штормов от груженных грузовиков через полгода развалится. Будет на вечном капремонте