Потанин с капиталом в $15,3 млрд возглавил список самых богатых россиян

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Потанин Владимир

Потанин Владимир Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Самым богатым российским бизнесменом по итогам 2014 года стал Владимир Потанин с капиталом в 15,3 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует ежегодный рейтинг Forbes. В глобальном списке Потанин занял 60-е место. В прошлом году президент «Интерроса» шел на 8-м месте среди россиян.

В текущем рейтинге Потанину уступили глава набсовета «Альфа групп» Михаил Фридман (14,6 миллиарда долларов), основной акционер USM Holdings Алишер Усманов (14,4 миллиарда долларов), а также совладелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг (14,2 миллиарда). Пятое место занял гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов (13 миллиардов), а шестое — президент «Лукойла» Вагит Алекперов. Все вышеуказанные миллиардеры входят в сотню богатейших людей мира.

В десятке российских лидеров также оказались владелец НЛМК Владимир Лисин, основной акционер Volga Group Геннадий Тимченко, владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров и совладелец «Альфа групп» Герман Хан.

Глобальная тройка Forbes осталась без изменений. Лидерство сохранил основатель Microsoft Билл Гейтс (79,2 миллиарда долларов), вторым стал мексиканский бизнесмен Карлос Слим (77,1 миллиарда долларов), а на третьем месте расположился финансист Уоррен Баффет.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Фемида Ивановна:

    Добрый день, Михал Дмитрич!
    Хочу поздравить Вас с тем, что Forbes Вас не забывает, а себя с тем, что Вы не забываете меня, назвав меня «слишком во всем правой и никогда не ошибающейся умной бабенкой неопределенного пола».
    На этом сайте слишком много анонимов, чтобы с полной уверенностью сказать, под каким еще анонимом Вы прячетесь.
    «До чего дошел прогресс, до невиданных чудес…», и вот я притащила Вас к себе на родину. Ну, это лирическое отступление. Перейдем-ка к основной части моего послания, в частности к определению моего неопределенного пола. С полом все в порядке — женский в чистом виде, лишенный каких-либо извращений в его применении. Секс приемлю традиционный с небольшими в меру сиюминутного желания отклонениями. Чего не скажешь о Вас. Вуаеризм не есть хорошо, проще говоря. За сим я не потороплюсь изменять своим вынужденным привычкам и наводить дома идеальный порядок. А еще эксгибиционизм (это то, чем мы тут с вами занимаемся) и пр. -измы. Не знаю, к какой категории отнести эти -измы — моральной нечистоплотности или сексуальных девиаций, — но факт остается фактом.
    Вы, возможно, хотите узнать, как я к Вам отношусь? По-прежнему, двойственно. Моя рефлексия зависит исключительно от ваших поступков — Вы меня восхищаете и тут же повергаете в безумный шок и отторжение. Вы не хотели бы привести свою личность в более сбалансированное состояние? Я могла бы Вам в этом помочь, если бы Ваша энергетика так отрицательно на меня не действовала. Я просто больная хожу после наших с Вами спарингов )))

    • Аноним:

      Зачем так мелко? Давай лучше телеграмму в спортлото!
      Не надо телеграмму . Для этого уже изобрели куда более цивилизованный способ связи.
      Горячая линия Главы Республики Крым Сергея Аксёнова: 0-800-505-525 (с 10.00 до 18.00), +79780000510 +79780000511 +79780000512 Тебе полегчает))))))), а лучше на 103))))

    • Митрофан Митрофаныч:

      Этож надо ж так обкурится, чтобы такую * нести, крышу совсем сорвало, а може действия допинга кончилось и ломать начало… Но я начинаю эту * боятся… Оно представляет опасность для окружающих

  2. Аноним:

    Если на «ВК» начали общаться с Михаилом Дмитриевичем, то скоро будут переписываться Вячеславом Максимовичем. То ли ещё будет…

    • Фемида Ивановна:

      Да-да, аноним, Вы правы. А потом и с Алексеем Александровичем, Владимиром Сергеевичем, Геннадием Николаевичем…. и боюсь подумать (*тихо шепотом) с самим ВВП ))))
      «И тебя вылечат, и меня вылечат….» (с)

  3. Фемида Ивановна:

    Митрофан Митрофаныч 03.03.2015 в 18:01

    Бойся-бойся, Митрофанушка. А ты думал, зачем я здесь? Чтобы ты боялся ))))

  4. Аноним:

    Хороший вброс дерьма в вентилятор