На месте пожара в психиатрической больнице в Подмосковье найдены тела всех погибших — МЧС

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Пожар в больнице в ПодмосковьеНа месте пожара в психиатрической больнице в Подмосковье найдены тела всех погибших. Об этом сообщил директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

«Поисковые работы завершены, найдено тело 38-го погибшего», — сказал он. По словам Дешевых, все они обнаружены в своих кроватях, в том числе и нянечки — в комнатах отдыха.

На месте происшествия продолжаются оперативно-следственные действия. Главным следственным управлением СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ /»Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»/. По данным следствия, в результате пожара погибли 38 человек.

Следователи Следственного комитета России проводят допросы главврача больницы, его заместителей, дежурного врача, который на момент пожара находился в другом корпусе, и выживших: медсестры и двух пациентов.

«По предварительным данным, очаг возгорания расположен в районе дивана, который находился в комнате отдыха. Из допроса медсестры следует, что в 1 час она сделала обход, примерно в 2 часа сработала пожарная сигнализация schrack, было сильное задымление, она успела вывести одну пациентку, кричала остальным, чтобы они выходили», — сообщили в Следственном комитете.

Также следователями уже допрошен один из пациентов, которому удалось спастись. «Он пояснил, что накануне в их корпус поместили наркозависимого пациента, у которого была «ломка», и он постоянно курил, несмотря на запреты медперсонала», — сообщили в СК.

Следователями установлена коммерческая организация, которая монтировала пожарную сигнализацию шрак в помещениях психиатрической больницы. В ближайшее время следствием будут допрошены руководство и сотрудники этой организации.

В сгоревшем корпусе содержались вновь прибывшие пациенты.

«Следствием рассматриваются все возможные версии причин пожара, в том числе неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и другие», — сообщили в Следственном комитете.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия. На данный момент из пожарища уже извлечены все 38 тел. «На 29 из них 29 имеются повреждения от воздействия пламени», — уточнили в СК.

Как доложила Минздраву РФ министр здравоохранния московской области Нина Суслонова, последняя проверка противопожарной безопасности психиатрической больницы номер 14, где произошел пожар, не выявила никаких нарушений.

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/.

Читайте также: