Правила выбора москитных сеток

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
москитная сетка

Рисунок vikna-good.com.ua

Москитная сетка – самый безопасный способ защиты жилья от вредных насекомых, пуха деревьев, пыльцы растений, а также других включений, которые могут провоцировать аллергические реакции. Современный рынок москитных сеток может, предлагая покупателю огромное количество различных вариантов сеток для окон и дверей, может привести в замешательство при выборе товара. Чтобы этого не случилось, эксперты советуют при совершении такой покупки придерживаться некоторых простых критериев.

Первое, на что следует обратить внимание при покупке этого нехитрого средства защиты, — это прочность материала полотна, от которой напрямую зависит срок службы москитной сетки. Как показывает практика несчастных случаев, в доме, где есть маленькие дети, прочность сетки и надежность ее крепления не только определяет долговечность, но и гарантию безопасности.

По этой причине не меньшее значение следует придать механизму крепежной системы москитных окон. Крепежная система должна быть надежной и простотой. Все крепежные детали качественной москитной сетки должны быть выполнены из долговечных и прочных материалов. Кроме того, значение имеет прочность креплений.

Третьим по степени важности критериев выбора, по мнению экспертов, является размер ячеек. Слишком мелкие ячейки могут выступать в качестве препятствия циркуляции воздуха, а чрезмерно крупные станут легко преодолимым препятствием для мелких насекомых. Специалисты компании «Vikna Good», более одиннадцати лет предлагающие москитные сетки в Киеве, считают, что оптимальным размером ячейки является 1 мм. При этом в компании для изготовления сетки используют прочный материал — фибергласс, который натягивают на алюминиевый каркас.

Перед покупкой также следует внимательно рассмотреть швы на москитной сетке. Каждый шов должен быть аккуратным.

Кроме того эксперты рекомендуют обратить внимание на раздвижные москитные сетки, которые будут наиболее уместными для установке на кухне.  Такие москитные сетки можно легко сдвинуть, чтобы при необходимости улучшить вентиляцию в помещении.

Для частного дома и квартир, расположенных на первых этажах, специалисты рекомендуют сетки, которые называют «антикошка». Такая сетка отличается повышенным уровнем прочности, что придает ей способность выдерживать серьезные нагрузки и острые когти домашних и уличных кошачьих обитателей.

Такие сетки рекомендаованы и на других этажах при наличии в семье маленьких детей, как обязательная мера безопасности. Чаще всего трагические случаи падения из оконных проемов детей связаны именно с ненадежностью материала и креплений противомоскитных сеток.

Для окон большой площади рекомендуется использовать рулонную сетку, которую можно закрепить в алюминиевом коробе с наружной стороны окна.

Читайте также: