Правильные модульные теплопункты экономят до 40% энергоресурсов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

modulnye-teplopunktyС приближением периода начала отопительного сезона в интернете увеличивается количество запросов, касающихся выбора различных способов отопления и модульных теплопунктах. При этом все чаще запросы серьезных заказчиков ведут сюда — на сайт компании ОПЭКС ЭНЕРГОСИСТЕМЫ, которая выполняет полный цикл работ в сфере систем отопления — проектирование, изготовление, поставка и обслуживание модульных тепловых пунктов (МТП).
Выбор МТП для решения проблем отопления домов сегодня вполне очевиден. Это решение обладает всем необходимым набором полезных свойств, и при этом вся конструкция может перемещаться на другое место без демонтажа на составные части.

Прочность конструкции обеспечивается надежной металлической рамой, к которой крепятся с соблюдением всех мер безопасности и надежности узлы теплопункта. По желанию заказчика, все узлы МТП могут быть сделаны разборными. Это необходимо в тех случаях, когда модульный пункт должен быть установлен внутри уже существующего помещения с габаритами определенного дверного проема.

До недавнего времени, для снижения общей стоимости готового устройства, тепловые пункты изготавливались с элеваторными смесительными узлами. Главным недостатком такого технического решения является отсутствие возможности проводить в ходе последующей эксплуатации точную регулировку температуры теплоносителя, учитывая колебания внешних температур. На практике пользователям приходилось осуществлять такую регулировку с помощью открытых окон и дверей, со всеми вытекающими из этого потерями тепла и здоровья операторов теплопунктов. Потери эффективности от применения такого бюджетного решения в конечном итоге оборачивались и оборачиваются серьезными финансовыми потерями, которые возрастали с каждым отопительным сезоном.

Сегодня, с учетом стоимости энергоносителей, заказчики предпочитают пойти на дополнительные затраты, обеспечивая теплопункты эффективными системами регулировки температуры теплоносителя с учетом изменения температуры наружного воздуха. Это требование реализуется путем установки комплекса автоматики. В зависимости от поставленных перед модульным пунктом задач, он может дополнительно оснащаться не только автоматизированным шкафом управления, но и теплообменником, а также насосами. Затраты на это оборудование обеспечивают последующее снижение в период эксплуатации изделия его энергопотребления на на 20-40%. А за счет установки систем удаленного управления можно также снизить затраты и на использование человеческих ресурсов.

Вам также может понравиться...