Правительства Крыма и Севастополь стали учредителями «Генбанка»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Совмин Крыма и правительство Севастополя получили по 25% акций «Генбанка».

учредители Генбанка

«Правительства Крыма и Севастополя получат в общей сложности 50% в уставном капитале – по 25%. Это все бесплатно, ни копейки бюджетных затрат здесь нет», – сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов после церемонии подписания соглашения.

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, вхождение властей двух регионов в число акционеров «Генбанка» позволит создать специализированные банковские продукты для поддержки сельского хозяйства и малого предпринимательства в Крыму.

«В Севастополе мы уже рассматриваем несколько проектов. В том числе они касаются агропромышленного сектора, развития малого износа. Сегодня, чтобы что-то развить, крымчанам нужны длинные и дешевые кредиты», – сказал журналистам Меняйло.

«Нам совместно нужен финансовый инструмент, который позволит реализовать ряд программ и проектов. На сегодня, к сожалению, крупные банки на территорию Крыма не зашли», – добавил Аксенов.

По словам главы Крыма, банковские программы будут разработаны и представлены на общественные слушания уже до 1 сентября 2015 года.

По словам первого заместителя председателя правления «Генбанка» Сергея Мохова, в результате подписанного соглашения, банк в лице двух акционеров получил большой клиентский поток.

«Мы надеемся на наше динамичное развитие, усиление наших позиций по всем направлениям, и кредитные программы, которые мы будем делать в банке, это всё будет направляться на улучшение экономики Крыма и Севастополя», – заверил представитель банка.

«Генбанк» на сегодня имеет более 100 отделений на территории полуострова. В мае 2015 года в «Генбанке» заявили о начале процедуры поглощения ранее работавшего в Крыму Черноморского банка развития и реконструкции.

Тем самым «Генбанк» намеревался занять долю более 50% на рынке банковских услуг в Крыму.

О завершении процедуры поглощения пока не сообщалось.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Аноним:

    все в доле.

  2. Аноним:

    Севастопольского алкаша ещё не выгнали? Народ уже митинги хочет собирать, да кто же им холопам разрешит)

  3. Аноним:

    В Севасе все по плану. Там будут увольнять только после десятого приступа белой горячки, которая происходит от алкогольного опьянения. Так что, дорогие зрители, шоу продолжается.

  4. ВИШ:

    Та толку с этих банков в Крыму. С их крымскими карточками, даже в Краснодаре уже с банкомата деньги не снять. Не знает и не признает их Россия своими.

    • ГОСТ:

      Россииские банки с мировои стстемои связаны. Зачем мараться