Правительство Египта объявило о возобновлении турпотока из России с мая 2016 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЕгипетПравительство Египта заявило о планируемом возобновлении турпотока из России с мая 2016 года. Указание на сроки открытия туристического рынка для россиян содержится в официальном сообщении египетских властей о подписании меморандума о взаимопонимании с компанией «Гражданские самолеты Сухого».

«Второй этап реализации соглашения предусматривает приобретение 20 гражданских самолетов с возможностью дополнительной покупки еще 20 самолетов после получения разрешения на прямое авиасообщение между Египтом и Россией с дополнительным привлечением 1,5 млн туристов в год начиная с мая 2016 года», — сообщило правительство Египта.

Всего «Гражданские самолеты Сухого» планируют поставить 50 самолетов в адрес Egyptian Leisure Company.

С 6 ноября 2015 года Россия приостановила авиасообщение с Египтом после крушения на Синайском полуострове самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» с российскими туристами. Причиной крушения стал теракт на борту самолета.Ранее участники туристического рынка рассказывали RNS, что надеются на возобновление авиасообщения с Египтом и открытия этого направления к летнему сезону.Как отмечала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, открытие Египта может состояться в начале мая, По оценкам вице-президента АТОР Дмитрия Горина, в первый месяц после открытия в Египет может поехать около 100 тыс. российских туристов.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Странно, а как же Крым? Курорт и 10% увеличения туристов? А чего тут странного много инвестиций РФ вложено в синайский полуостров, судя по всему гораздо больше чем в Крым собираются вложить чисто бизнес ничего личного

    • Аноним:

      А поподробней с цифрами сколько вложили в Синай и сколько в Крым? Укропропаганда здесь без цифр не канает.

      • Аноним:

        Судя по улице Ленина и машзаводу, а также постоянным отключениям света, вообще что-то вкладывали?

      • Товарищ Штирлиц:

        А может тебе еще и ключи от сейфа где деньги лежат отдать… *

      • Аноним:

        Вы …. если до сих пор живете в укропропаганде и Крым наш, если бы ездили хотя бы раз в Египет то понимали бы о чем я, ждите когда наступит светлое будущее, сделайте себе укол вакцины срочно и успокойтесь никто не хочет чтобы вы жили как гейропейцы, у вас другие ценности вам цифры нужны посчитайте сколько вложили в консервной завод, или любое другое производство…

      • Аноним:

        Вас конкретно спросили сколько Россия вложила денег в Синай. Вы же писали, цитирую : » много инвестиций РФ вложено в синайский полуостров, судя по всему гораздо больше чем в Крым собираются вложить». Ну и отвечайте за свои слова!

  2. Аноним:

    Хургада 30000 квартир из них 25000владельцы граждане россии

    • Аноним:

      Вы про Синай , а не про Хургаду, Турцию , Испанию и Кубу. Ну а откуда 30000 квартир, а почему не 29999 , ваши росказни про конноводолазные бурятские дивизии на Донбассе, и референдум в Крыму под дулами автоматов кроме смеха ничего не вызывают. Россия свободная страна, были бы деньги, захочу куплю квартиру в Хургаде, захочу в Катарманде, ты мне что-ли указывать будешь.

      • Аноним:

        Успокойтесь денег у вас точно не будет, не точно на квартиру, хватило бы на пропитание, у кого мелькает возможность заработать такие деньги здесь точно не пишут коменты, ваша участь такая же как и наша жить в болоте, ходить свободным, да свободный когда деньги будут скиньте в коменты как свободно вывезти более 10000$ честно заработанные из свободной страны, ментов и таможенников, которые встретят в дружественоой стране при выходе из самолета просто опускаем, и я вот думаю такие деньги легче заработать чем сейчас вывезти…

  3. Аноним:

    * Милый, в Джанкое где эти вложения? В зареченском мосте??? Или может в новых улицах??? Или в индустриальном парке, который нам тут рыгоедорасы с 2007 года обещали, сейчас перекрасились и два года поют одну и ту же песню? Забудь про Египет. Мы в Крыму.