Правительство Крыма не будет восстанавливать Северо-Крымский канал

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

И.о. Главы Республики Крым, председатель Совета министров Республики Крым, Сергей Аксёнов сообщил, что правительство Крыма не будет восстанавливать Северо-Крымский канал.

«Идёт переформатирование карты ведения сельхоз производства в Крыму с учётом того, что подача через Северо-Крымский канал не то, что ограничена, а даже полностью прекращена. И, при нынешнем руководстве Украины, вряд ли будет возобновлена, поскольку оно не настроено на диалог и его задача – нанести максимум ущерба Крыму и, соответственно, крымчанам, – сообщил Сергей Аксёнов. –

Сельхозпроизводителям предложены различные варианты переформатирования бизнеса, различные приоритетные направления. Им на льготных условиях будет предоставлена земля в других районах Республики Крым».

Также Крыму придётся отказаться от выращивания риса, урожай которого погиб из-за прекращения водоснабжения.

Читайте также:

комментария 24

  1. игорь:

    А Украина уже счетчик построила и готова продавать. Кто врет?

  2. Аноним:

    Без канала тут торба, надо договариваться. Симферопольская водохранка стояла в прошлом году полностью пустая, наполняли через систему днепровской водой.

  3. Аноним:

    Ну его на*** этот канал.» Переформатирование бизнеса, различные приоритетные направления, на льготных условиях земля в других районах РК» — вот это работа. Ну, будем ждать, товарищи сельхозпроизводители. Слово то какое » переформатирование» Можно переформатировать диск, текст, правительство, систему То бишь — поломать старое.А вот переформатировать сельхозугодья — это ооооооочень интересно. Я видела в Турции их сельхозугодья в жарком климате средиземноморья. Дождей там нет летом. Сплош на много км . -теплицы для выращивания овощей, (помидоры собирают три урожая) хлопок под пленкой, молодые апельсиновые и лимонные сады держат под пленкой пока наберут силу. Ну вы знаете, что поставляют из Турции. НО ВСЕ ЧАСТНОЕ 100% и поливное.

  4. !!!:

    Дожились!!! кто нами правит, люди, которые думают, что арбузы растут на деревьях, потому что они фрукты. Да без канала Крыму физдець. Его надо лелеять. артизианской воды если хватит на лет пять -то это хорошо, а потом опять появится соленая вода из крана и что будем делать тогда, если канал растянут, как растянули систему полива полей.

  5. А:

    Когда я увидела на странице Ф у Аксенова это объявление, то моему изумлению не было предела. Так может рассуждать ленивый дебиловатый подросток. выросший на асфальте.

  6. Аноним:

    Ну так он и есть еще тот «аграрий»,бывший член ОПГ . Образование его вообще большой вопрос, но точно не аграрное.

    • Аноним:

      Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище

  7. Аноним:

    Вопрос СКК это не только вопрос сельхозпроизводителей. Это ещё и социальный вопрос. Аксёнов предлагает переселить всё население сёл севера и центра Крыма, а также часть городского населения на ЮБК или в Магадан? Ведь без канала многие останутся без работы. А может нам предложат овец в степях Присивашья выращивать? С такими проФФесионалами ждёт нас полный пипец

    • А:

      Ну да.Социальный вопрос. Когда строили в Сочи, там 800 дворов с садами и родительскими домами , «обнаружив», что они незаконно построены, посносили и переселили людей в новенькие и хреновенькие картонные домики на безлюдной территории, без единого кустика и деревца.А на том месте прошел, типа «автобан».

    • аноним:

      так вам и надо! еще кричите расия

      • А:

        Так нельзя .Когда человек сам себе говорит — так мне и надо, эта самокритика достойна внимания.

      • Аноним:

        Уважаемый! «Циплят по осени считают». Заходи ближе к Новому Году. А лучше через пару лет. Тогда померяемся что у кого как!

      • Аноним:

        ???
        Украинское прозападное правительство морит людей,
        дебилы кричат «Так вам и надо».
        Ни капли здравого смысла, сострадания и понимания.
        А не пошли бы вы….

  8. Аноним:

    У Аксенова в руке острая саблями он ей машет направо-налево, а пора брать калькулятор и счетоводов в помошники. Возможно, у людей мало информации о текущих моментах, но о будущем думает подавляющее большинство. Водный и земельный ресурс для людей на первом месте. Во всяком случае для жителей северного и всего степного Крыма.

  9. Аноним:

    По осени многие будут считать не цыплят, а зубы)

    • Аноним:

      Ну да, до осени цыплята сдохнут от голода и жажды…

  10. !!!:

    А может єто все специально, чтобі владельці земельніх паев отдали свою землю появившимся неоткуда латуфундистам, которые скупят землю у крестьян за копейки. Может это так задумано нашими крымскими правителми из ОПГ. Если кусок земли будет приносить прибыль, от него просто так не откажутся и за бесценок не продадут. А пример моим рассуждениям — развалины заводов Джанкоя.

    • Аноним:

      Нет логической связки!

    • Аноним:

      Конспирологичские изыски! А можно предположить, что это информационная подготовка к введению нового налога на воду и доп. сбора на ремонт канала или укладки канала в трубы. Вопрос канала днепровской воды всегда будет актуален в Крыму, чем дальше, тем важнее. Вода — самый большой дефицит на Земле. Побывайте в Израиле или в Эмиратах, или даже в Германии, там Вам все обьяснят наглядно. Попробуйте вымыть посуду проточной водой. Получите по шее!

  11. Аноним:

    Все просто! Без воды земля дешевле, с водой земля дороже… Дальше догадывайтесь сами.

  12. Аноним:

    Зато в богатой и не победимой россии помрем! Ура товарищи!!!!!!!!

  13. василий:

    Ворота был нормальный ресурс а сейчас как горькая отрыжка Украины.

    • Аноним:

      Смотрите телевизор и будете счастливы.