Правительство Крыма поможет «Крымскому титану», пострадавшему от блокады

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымский титанПравительство Крыма окажет помощь предприятию «Крымский титан», пострадавшему от ограничения поставок грузов с территории Украины, заявил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксёнов, пишет Крыминформ. Предприятие осталось без сырья — ильменита, которое поставлялось с Иршанского ГОКа Украины.

«Безвыходных положений не бывает. Я уверен, что и крымское правительство окажет содействие этому предприятию. Мы будем бороться за сохранение производства, сохранение рабочих мест», — сказал Аксёнов.

По словам главы Крыма, сейчас рассматриваются варианты поставки сырья для предприятия из российских регионов.

«Сейчас идет обсуждение, и варианты мы найдем. Сейчас не все хочется озвучивать в публичном поле, потому что есть определенные нюансы», — добавил он.

Напомним, на долю филиала «Титановые инвестиции» приходится 99,7 процента объема промпроизводства города Армянска. На нем трудится две трети трудоспособного населения города — более 4,3 тысячи человек. В прошлом году предприятие реализовало продукции на 5,8 миллиарда рублей или около 11 процентов объема по республике. Предприятие является одним из крупнейших производителей диоксида титана в Восточной Европе, на его долю приходится 2 процента мирового рынка двуокиси титана пигментного, применяемого в лакокрасочной промышленности.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Брутальный:

    То правители Крыма кричали, что блокада им по барабану, а сейчас уже обещают спасать Титан . Так все таки блокада опасна для Крыма и не только для людей простых,но и для жкономики

  2. Аноним:

    Брутальныые бандеры, рано радуетесь, недолго вам еще осталось. Всех вас ждет печальная участь.

  3. сосед:

    Слышь ,брутальный,а у тебя в жизни все гладко идет?Что ты ехидничаешь Там как раз спасают рабочие места для простых людей,а наши местные машзавод тоже «спасают» Грузят весь металлобрухт на баржи и в турцию.

  4. Брутальный:

    Для соседа, рабочие места сохраняются когда есть работа. Работа есть тогда, когда есть что и из чего производить. Но когда нет сырья -значит нечего производить, значит ни кто ни кого держать не будет. Ты хоть представляешь, что такое Титан. Это целый Джанкой. И ты представляешь сколько ему надо сырья. Там составы нужно в сутки. И как ты умник думаешь, через паром их смогут доставлять. Почему если у тебя с тямой туго -тогда прошу не делай из себя умного мыслителя, не катит ну ни как на это твоя тяма

    • сосед:

      а ты .наверное .участвуешь в отгрузке и продаже металлолома вместе с словьем и письмаком?

  5. Аноним:

    А как насчёт главе помочь всем Крымчанам попавшим под сокращения? Правильно всех нищих не накормишь а Фирташу или чей этот завод, помочь надо