Правительство организует наблюдение за среднемесячным доходом россиян

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на создание системы показателей статистики труда. Она охватит всю трудовую деятельность россиян, их занятость и доходы. Текст документа опубликован в субботу, 18 июля, на сайте правительства РФ.

Наряду с показателем «среднемесячная заработная плата по субъекту Российской Федерации» статистика будет учитывать также «среднемесячный доход от заработной деятельности».

«Постановление от 11 июля 2015 года №698 позволит создать систему показателей статистики труда, охватывающую в полном объёме трудовую деятельность, занятость, обеспечить учёт доходов от всех форм трудовой деятельности, выполняемой в обмен за вознаграждение, выплачиваемое в форме заработной платы или другого дохода», — сказано в тексте документа.

Информация об этом показателе будет формироваться Росстатом «с ежегодной периодичностью за 2015 год и ежеквартально нарастающим итогом в 2016-2018 годах» на основе наблюдений за деятельностью юридических лиц и выборочных проверок населения.

О том, как определять среднемесячные доходы работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц, Минтруду, Минфину и Минэкономразвития поручено договориться в течение трех месяцев.

16 июля глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов заявил, что, по его мнению, реальные доходы россиян снизятся по итогам текущего года на 6-7 процентов.

В июне Росстат сообщил, что реальные доходы россиян в мае 2015 года уменьшились на 6,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом за пять месяцев доходы сократились на 3 процента.

По оценке Минэкономразвития, реальные доходы населения в мае упали на 0,9 процента, реальные зарплаты — на 7,3 процента.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Житие мое ......:

    Уважаемые следящие , следите за своими доходами и расходами . Бла-бла-бла…..а воз и ныне там .

  2. Аноним:

    Странно, наблюдали всегда а спалились только сейчас.

  3. Аноним:

    Опять в карман к народу хотят запустить свои щупальцы. Лучше бы корешей своих проверяли, с которыми бухают.

  4. Аноним:

    Да уж, последите пожалуйста за нашими милионными зарплатами. Может прослезитесь.

  5. Аноним:

    Правильная служба! Будет следить чтобы население не писала доход меньше чем нужно. Кто напишет будет наказан

  6. Папа Карло:

    Да.а.а. далеко пойдем, около 22 млн. бедных (они же нищие) а все следят.