Правительство рассматривает возможность повышения подоходного налога

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

правительство рфПравительство рассматривает возможность повышения подоходного налога с 13% до 15%. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. Повышение налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% не приведет к уходу от уплаты налогов, считает вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович. Об этом он заявил в ходе встречи со студентами Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова в Москве.

Дворкович отметил, что число 13% «ничем не отличается от 14% и 15%».

«Это число — 13% — тоже не фетиш, оно ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел», — цитирует вице-премьера «Газета.ру».

Дворкович отметил и положительную сторону возможного роста НДФ, указав, что «если дополнительные 2% будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс».

«Если будет понимание справедливости иного подхода, консенсус в обществе, широкое согласие, то это имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу», — сказал он.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что правительство выступает против введения прогрессивной шкалы НДФЛ. «Уже достаточно давно идет обсуждение разных предложений по будущей налоговой политике на ближайшие годы. Самые разные темы обсуждались. Коммунисты постоянно предлагают ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. Мы против такого подхода», — заявил он.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов ранее сообщал, что считает необходимым переход к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц с нулевой ставкой для населения с доходами ниже прожиточного минимума и ставкой 25% для тех, кто получает более 1 млн рублей.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Не нуачо, выборы-то уже закончились.

  2. Аноним:

    А Дворковичу пускай заплатят не 15 млн рублей, а 13 млн рублей. 15 от 13 ничем не отличается.

  3. Тарантул:

    У дворковича то * явно не 10 тыс зп

  4. Аноним:

    Что вы стонать уже начали? 13% ничем не отличаются от 100%- это просто цифра)) забыли, что ещё не так давно за трудодни работали? За то атомную бомбу создали и Гагарина в космос запустили. Вом уже из телевизора устали повторять, что надо сплотиться, напрячься, потерпеть…

  5. Хейтер:

    я так и предполагал .Закончатся выборы ,патриотический пафос и сплочение как то схлынут и начнутся суровые будни .Вот думал ,с чего начнут ?Срок у ВВП уже последний .Сейчас можно закрутить гайки по ряду вопросов в бизнесе ,в политике ,в торговле .На последнем сроке все равно .

    • Аноним:

      какой последний срок… ВВП вечный *

    • 20!8:

      Хейтер 23.03.2018 в 18:26
      Почему последний? Через 6 лет можно опять рокировку с Димой сделать.