Правительство РФ отменило особые условия для исполнения ФЦП в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Правительство РФ исключило особые условия для исполнения федеральных целевых программ /ФЦП/ в Крыму. Как отмечает ТАСС, такое решение принято сегодня на заседании кабинета министров, где обсуждались итоги выполнения ФЦП и ФАИП в 2014 году.

«Если таково мнение курирующего вице-премьера /Дмитрия Козака/ и особый порядок не нужен, то мы можем тогда просто исключить его и работать по общим правилам», — сказал председатель кабмина Дмитрий Медведев.

На заседании Козак заметил, что «никакой необходимости нарушать действующее законодательство и строить по локальным схемам, которые только приводят к удорожанию стоимости объектов, применительно к ФЦП Крыма, нет».

«График реализации всех мероприятий утвержден, исходя из максимальных сроков, установленных соответствующими процедурами, — отметил зампред правительства. — С разработкой документации, планировкой территории и проведения экспертизы, утверждением проектной документации, проведением конкурсных процедур проблем нет, если все эти процедуры будут соблюдаться и выполняться».

«Поэтому особых надежд, что будет предоставлен какой-то карт-бланш на нарушение закона, никто из представителей федеральных органов исполнительной власти или власти Крыма питать не должен», — подчеркнул Козак.

«То есть, Вы считаете, что там все должно идти в общем порядке, и никаких исключений быть не должно для этой ФЦП?» — уточнил у своего заместителя Дмитрий Медведев. «Да», — согласился тот.

1 комментарий

  1. Аноним:

    Сколько ни говори «щербет», во рту слаще не станет.