Правительство РФ рассчитывает на экономический рост в 2016 г.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович

Правительство РФ рассчитывает на экономический рост в стране в 2016 году, несмотря на кризисные явления.

Об этом в понедельник заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Азиатском финансовом форуме, который открылся в Гонконге.

«Мы нацелены на положительный экономический рост в этом году, несмотря на экономический кризис. Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обсуждаем способы поддержки экономики и возможности по улучшению бизнес- климата», — сказал Дворкович.

Вице-премьер напомнил, что последние 10 лет были весьма успешными для российской экономики, и высокие цены на нефть позволили РФ накопить достаточно резервов для того, чтобы их расходовать на поддержку экономики в кризисное время. Кроме того, по словам Дворковича, текущее ослабление рубля позволяет России наращивать экспорт промышленных товаров и продовольствия, в том числе в Китай.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Дед Мазай:

    Мы нацелены…. Я тоже нацелен на лучшую жизнь, но это не значит что я буду жить лучше. Болтология и больше ничего. Чтобы произошло повышение ВВП -надо четко исходить из чего и как это будет происходить. А так одни слова.

  2. Аноним:

    Вбросы лапши нашими властями через телевизор, мне напоминают сеансы Кашпировского, главное верить, и геморрой сам рассосётся.

  3. Аноним:

    А чо вы не пишите, что в Гонконге зам.министра финансов подписал соглашение об отмене двойного налогообложения между РФ и Гонконгом? В России ищут куда деньги спрятать, а Китай самый заманчивые сейф. *