Правительство России одобрило проект бюджета на 2016 год

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиПравительство РФ на заседании 8 октября одобрило проект бюджета на 2016 год. Об этом сообщил министр Михаил Абызов.

Планируется, что доходы бюджета в 2016 году составят 13,57 трлн рублей, расходы — 15,94 трлн рублей, дефицит — 2,36 трлн рублей, или 3% прогнозируемого ВВП. Основным источником финансирования дефицита станут средства Резервного фонда в объеме 2,136 трлн рублей.

Также на заседании был одобрен макроэкономический прогноз на трехлетку. Согласно ему, базовая стоимость нефти составит в 2015 году 53 доллара за баррель, в следующем — 50 долларов, в 2017 — 52 доллара, сообщает «Интерфакс«.

Минфин прогнозирует по итогам этого года инфляцию на уровне 12,2 процента, следующего — 6,4 процента,  2017 — 6 процентов, 2018 — 5,1 процента.

Ожидается, что реальные доходы населения упадут в следующем году на 0,5 процента.

Впервые за несколько лет Минфин поменял в бюджете верхнюю планку внешних заимствований, установив ее на уровне $3 млрд против традиционных $7 млрд.

Раньше бюджет в России принимался на три года. В начале сентября Минфин предложил перейти на однолетний бюджет. Министр финансов Антон Силуанов объяснил это решение нестабильной ситуацией на финансовых рынках. В конце сентября Владимир Путин утвердил переход на однолетний бюджет.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. ГОСТ:

    Заморозить очередные пенсионные накопления и другие фонды

  2. Аноним:

    Обамка виноват?

  3. Аноним:

    сейчас в крымчанах резко проснется любовь к Украине. Еще бы, сидеть в блокаде и при этом оккупант оставляет без кормежки. Без боя Крым возьмем, ибудут встречать гимном Украины.

  4. Султан-Бочала:

    Я тоже одобряю решение правительства России, а что такое бюджет скажите мне пож.