Правительство Севастополя укрепили первые 4 федеральных чиновника

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Меняйло

Сергей Меняйло

В правительство Севастополя начали прибывать федеральные чиновники для кадрового укрепления. Об этом журналистам заявил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Уже прибыли четыре управленца из Москвы. До конца августа ожидаются еще несколько человек. Таким образом, в правительстве на должностях заместителей руководителей департаментов будут работать от 10 до 13 человек», — сказал Меняйло, добавив, что каждый из них будет иметь большой опыт работы по своему профилю.

Говоря о четырех прибывших чиновниках, Меняйло сообщил, что они усилят департаменты финансов, безопасности и противодействия коррупции, а также здравоохранения.

Отвечая на вопрос, будут ли согласовываться с губернатором назначения таких чиновников, Меняйло сказал, что в этом нет необходимости, так как их направляет в Севастополь Правительство РФ.

Напомним, по информации Сергея Аксенова, федеральные заместители министров войдут в руководство четырех министерств Совета министров Крыма.

«Главные вопросы – по минЖКХ, минстрою, минэкономики и минфину. Это министерства, которые постоянно требуют взаимодействия с федеральными органами власти», — пояснил глава Крыма.

Ранее премьер Дмитрий Медведев предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя на должности заместителей руководителей органов исполнительной власти опытных федеральных чиновников. С премьером согласился президент РФ Владимир Путин.

Вам также может понравиться...