Правительство Швейцарии усиливает защиту своих граждан от иностранного шпионажа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

интернет шпионажВ современном мире информационная безопасность требует серьезных вложений для предотвращения финансовых и других потерь. Уровень развития технологий делает обслуживание компьютеров организаций не только весьма прибыльным бизнесом, но и ответственным, т.к. открывает доступ к тайнам клиентов. С проблемой безопасности и защиты компьютерных сетей сталкиваются не только компании и организации, но национальные компьютерные системы.

Правительство Швейцарии распорядилось принять меры по укреплению безопасности национальных компьютерных и телефонных систем, сообщает сегодня, 5 февраля, агентство AP.

В этой европейской стране решено ужесточить требования к компаниям, с которыми заключаются контракты на обслуживание национальных информационных систем.

По данным агентства, причиной таких мер стала обеспокоенность власти Швейцарии реальной угрозой иностранного шпионажа за жителями страны.

В документах, обнародованных бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвардом Сноуденом, говорилось, что АНБ вело слежку за правительствами ряда европейских стран, в том числе Германии, Испании и Франции, а также за рядовыми гражданами, находящимися за пределами США.

Также стало известно, что крупные американские и британские IT-компании сотрудничали со спецслужбами этих стран для сбора информации.

Читайте также: