Правительство свернуло финансирование индустриального парка в Евпатории

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Правительство РФ сократило с 1,15 млрд до 60 млн рублей финансирование, предусмотренное федеральной целевой программой развития Крыма (ФЦП) на создание индустриального парка «Евпатория». Новая редакция федеральной программы опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

В то же время в новой редакции ФЦП на 1 млрд рублей – до 1,98 млрд рублей – увеличивается финансирование строительства индустриального парка «Бахчисарай», площадью 97 гектаров. Этот парк должен быть построен к 2020 году.

Концепцию строительства парков, которые станут индустриальными центрами Крыма, разработало министерство промышленности и торговли России.

Первоначально парки планировалось создать в Бахчисарае, Севастополе, Джанкое и Щёлкино, но вскоре два последних города заменили на Феодосию и Евпаторию.

В индустриальном парке «Евпатория» предполагалось построить склады, предприятия по переработке фруктов и овощей, заводы по производству соков, детского питания, глубокой переработки зерна, производству кормов. Также на площадке планировали построить объекты электрогенерации и наладить сборку сельхозтехники.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Шоколадка:

    Мне так понравился последний абзац про предприятия и склады, — прямо БЫ распирало от гордости.

  2. Аноним:

    А обещаний про джанкойский индустриальный парк было…. Слюна текла рекой у псевдопатриотов. И как всегда они обманули своих же лопухов. А умные люди уже три года назад четко сказали — это враньё. Что и подтвердилось, как всегда.

  3. Аноним:

    М-да, чёт с индустриальными парками не складывается однако(((

  4. Аноним:

    «В Джанкое и Щёлкино. Два последних города заменили на Феодосию и Евпаторию» — Ха, Ха, Ха. Первым двоим вообще ничего не положено.

  5. Аноним:

    Ну и что. Зато у нас будет игорная зона. Это нужно больше, чем несколько индустриальных парков.

    • 20!8:

      Только игорная зона будет не у нас, а вдоль побережья ЮБК, то есть где и так было много денег их станет ещё больше, а Джанкой пусть дальше дохнет.

  6. Верещагин:

    Всё деньги закончились, деньги осели у чиновников в карманах в виде премий, надбавок к немалой зарплате чиновников, на оздоровление и многое другое.

  7. Аноним:

    Надо подождать мост