Право на секс для инвалидов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Большую часть жизни парализованный Марк О`Брайен провел в железной коробке

Марк О`Брайен парализован от шеи до пяток

Тридцатишестилетний Марк О`Брайен, поэт и журналист, с детства болен полиомиелитом. Он парализован от шеи до самых ног, подключен к аппарату для искусственного дыхания. Но он остается мужчиной и больше не хочет быть девственником. С разрешения психотерапевта и священника Марку находят специального суррогатного секс-партнера.

Такова реальная основа сюжета фильма «Суррогат» (The Surrogate) Бена Льюина (Ben Lewin), который получил приз зрительских симпатий на фестивале Sundance-2012 за Лучший игровой фильм производства США.

Секс и инвалидомСексуальность инвалидов — тема новая, а для нашего общества почти запретная. В США практика суррогатного секс-партнерства среди психотерапии пациентов с проблемами в интимной сфере становится все популярнее. В обществе нет однозначного отношения к проблеме сексуальности инвалидов. Свой ответ попытались найти и авторы ленты “The Surrogate”.

Сегодня смотреть фильмы онлайн не составляет труда. Будем надеяться, что и эта серьезная картина станет в скором времени доступна для широкого круга интернет-зрителей.

Американский фестиваль независимого кино ежегодно проводится в Парк-Сити, штат Юта. В 2012 году для участия было отобрано 110 полнометражных фильмов из 31 страны (всего на конкурс поступило 4042 полнометражки), 88 из которых ранее никогда нигде не показывались, а 44 были сняты режиссерами-дебютантами. Фестиваль проводится при поддержке Института независимого кино Сандэнса, созданного знаменитым киноактером Робертом Редфордом в 1981 году.

Читайте также: