Националисты «Правого сектора» против вступления Украины в НАТО и Евросоюз: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дмитирий Ярош

Дмитирий Ярош

«Правый сектор» не поддерживал и не поддерживает вступление Украины в Евросоюз. Об этом заявил лидер националистического движения Дмитрий Ярош.

«Мы считаем, что Украина должна быть субъектом, а не объектом геополитики. Мы выступаем за внеблоковый статус страны. Как и шахтеры Донбасса, мы против того, чтобы в Украине были базы НАТО, то есть мы против членства Украины в НАТО. Мы будем говорить с людьми, которые и за Евросоюз, и с теми, кто за союз с Россией. Я подчеркиваю: мы предлагаем вариант внеблокового статуса Украины», – сказал он.

Отвечая на вопрос, на какой прием «Правый сектор» рассчитывает в Донецке, лидер движения подчеркнул:

«Донетчина — это наша, украинская земля, поэтому рассчитываем на нормальное общение с людьми. И поедем туда, собственно, для того, чтобы отвечать на те вопросы, которые стоят перед гражданами».

Ярош также отметил, что «Правый сектор» поедет в Донецк без оружия.

«У нас нет проблем в диалоге с шахтерами, я сам из Днепропетровской области. Более того, например, в Угледаре, который недалеко от Донецка, есть Профсоюз шахтеров-бандеровцев, и он действует уже много лет. Не так все однозначно в Донецкой области, как по мне. Те же шахтеры в 1989-ом и 1990-ом годах отыграли не последнюю роль в том, чтоб развалился СССР, и Украина стала независимым государством», — отметил лидер «Правого сектора». По материалам: Интерфакс-Украина.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментария 2

  1. Дмитрий:

    Абсолютно здравая позиция . Еще в первые годы независимости ,были идеи и стремления прогрессивных украинцев к созданию вне блокового ,без ядерного государства .К сожалению , это осталось только на уровне идеалистических представлений . Бедность , слабость собственной армии , слабость к внешними политическим влияниям , ставят Украину в очень не простую ситуацию . Подлость ,двуличие , иезуитство Европы с одной стороны, и бесцеремонная наглость Москвы с другой — вот реальность сегодняшнего дня .

  2. Ку:

    Ку! Спасибо, админ, хоть Вы вносите нужную информацию. А то —Сделали из Яроша какое-то пугало. Ярош образованный человек и сменил бронежилет на костюм.